五一作文300字
五一节是个什么节呢?问妈妈,妈妈说是个劳动节,可是是劳动节为什么我们要放假呢?放假干嘛呢?爸爸也在家睡觉哪里像是劳动节阿?我不停地问妈妈,妈妈只笑不回答,忙做自己的事情。哎呀烦的很,看到姐姐在看书,我强笑脸地问:姐姐你告诉我好吗?什么告诉你呀?她非常烦我……
这时候爸爸在床上叫我:肖炜快点来我告诉你。好!我高兴地冲进爸爸睡觉那个房间急忙问什么意思什么意思?爸爸笑着说……哦原来劳动节是这么一回事,那从现在开始我也要爱劳动爸爸一吃饭了传来妈妈的声音……
于是我们开始吃中饭,一上桌我就对满头大汗的妈妈说:妈妈等下吃完了我洗碗……
真高兴啊!今天我真正感觉到劳动的意思了,劳动光荣!真光荣!