我姓匡名扶。“扶”字是父母希望我能自己动手成为一个有用的人,并且长大了匡扶正义。你看了这个名字一定认为我是个男孩子吧,那你就错了!现实中的我是一个十足的小姑娘,相貌嘛,丹凤眼,瓜子脸,扎着一对羊角辫,文静,秀气,性格嘛,不慌不忙,不急不躁,是一个名副其实的“慢三拍”。
我最喜欢给我的洋娃娃做衣服,我的两个金发娃娃春有毛衣,毛裤,夏有连衣裙,东有风雪帽、小棉袄、小手套……这些都是我一针一线给它们做的,每当我看见它们穿着合身、漂亮的衣服,我的心甜透了。
我不仅对洋娃娃无微不至的关心,还是个富有爱心的小女孩,今年我们去草堂河春游,全班同学坐在车上放声高歌,好不快活,可快到白帝城时屈丽晕车了,她脸色苍白,双目紧闭,喘着粗气。我连忙让她靠在我身上,拿出我准备归来时吃的晕车药,打开水壶盖儿,小心翼翼地喂她吃,过了一会儿,屈丽好多了,大家痛痛快快地玩了个够。但在回家的路上,我却吐了个够,尽管这样,可我一点也不后悔。为此,老师还专门表扬了我,这就是我——匡扶,一个令爸爸、妈妈疼爱,又不满意的小女孩。不过我已近认识到自己有很多缺点,我一定争取改正,让爸爸、妈妈满意,重塑一个新的我。
写自己,从名字开始——既是父母的期待,又是自己的抱负,很好。写人一定要写出特点。通过具体事例写人,本文做得很好。