今天周末,外面虽然下起了小雨,但我和妈妈仍坚持一早去双湖公园散步。
一进门,这里雾蒙蒙的,小路两旁长满了各种各样的花草树木,我给你们介绍一下,有石楠树,还有琼花,琼花上面结满了小果实,我很想吃,但妈妈说这是观赏的,不能吃。还有白皮松,它的叶子像一根根长针,看起来有点让人不敢靠近,妈妈让我鼓起勇气摸了一下,原来它是假把戏,一点都不戳人。还有红枫,红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。还有一束香蒲,它独立的站在那里。还有许多许多……
早晨的露水晶莹透亮,它在树叶的顶端挣扎着不掉下来,我用指尖轻轻的摸了一下,它落在了我的指尖上,我把它传递给了妈妈,并告诉妈妈,这是爱的传递。
各种各样的鸟儿在枝头欢快地唱着歌,好像在和我们打招呼,我和妈妈一起边唱歌一边走,心情真是好极了。
以前我都是晴天来双湖公园,没想到下雨天来会有意外的收获,我想起了诗人苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”我爱故乡的双湖公园!