新学期新气象作文
新学期新气象,在这一学期刚开头之际,我也想细细来规划一下我的“学习之路”。
首先是时间利用问题。我需要将下课时间与在家的时间好好利用,下课要回顾,回家要认真,做好每一份作业。将时间的利用最大化,相信会有一个显著的提高(不光是我的成绩)。
其次,要加大我的阅读量。考试中的一些古文难免有的不是课本中的,这就要我在课下读书,增强对古文的理解。而且还要多读一些名著,这样才能更好地去适应学习生活。
还有就是要抓紧每一天的时间,尤其是在周末时间充裕的情况下。将每一科的笔记及资料都要拿出来翻看。学习要在当下,不能将考试来了才去突击,那样效果甚微,只有将掌握的东西慢慢消化,才有可能最终不辜负自己的期望,取得一个好的成绩。
还有一点就是要在课上积极,积极回答问题,积极配合老师,这样才能达到“一举两得”的效果。在学习中成长,在成长中学习。课上课下要同步,当然收益会更多。
与同学们交流也必不可少。在你我的交谈中我问你一个问题,你问我个问题。这是单方的获益吗?不,双方都在增进。问问题的人搞明白了,讲题的人也加深了印象,一箭双雕。
总而言之,在这个学期我要努力拼搏,飞得更远!