关于亲情作文
诗歌和文章都充满了浓郁的真情,无论是思乡之情还是师生之情,都令人感动,其实人间还有许多诗歌和文章都充满了浓郁的真情,无论是思乡之情还是师生之情,都令人感动,其实人间还有许多珍贵的情感,如同窗情、父母对孩子的亲情、邻里情…………
最令我感动的是亲情。
我家楼下的邻居养了一条土狗,十分凶悍,人见人怕,就在夏天的傍晚,我独自回家,那条嗷嗷大叫的土狗向我袭来,我立刻掉转身子,边叫边跑,那条土狗紧追不舍,我吓破了胆,双腿一软摔了个跟头,土狗顺势咬了我一口便跑掉了,听见叫喊声急忙下楼的妈妈看见我半躺在地上,心痛的走过来意外地发现我的小腿肚被出了血,得知土狗袭击我的事,妈妈半禽着眼泪赶紧扶我回了家,当我惊魂未定时,妈妈拿出肥皂均匀抹在我的伤口上,边抹边冲,洗着洗妈妈竟失声痛哭,我竟天真的问妈妈:“妈,你怎么哭呀!”妈妈没有回答我,只是一个劲的问我:“儿子还痛吗?还疼吗?………”我也不知道怎么了也跟着哭起来,妈妈又急忙背上我去医院,平日那个背上我走几步的妈妈,今天却健步如飞,一口气背我上了医院,后来,我才知道被狗咬后很容易得狂犬病,死亡率极高,原来妈妈是替我着急呀,我不禁潸然泪下。
从此我落下了怕狗的病根,一天,在放学回家的路上,我和妈妈有说有笑的,突然不知从哪里窜出来一只野狗对我嗷嗷大叫,我连忙躲在妈妈身后,平日,比我还怕狗的妈妈此时竟镇定自若,举起手中的包打向野狗将野狗撵走,事后我问妈妈:“妈,你比我更怕狗,为什么你这般镇定?”妈妈一笑,说:“我不能再让你被狗咬第二次。”
同学们!任何情意都十分珍贵,一定要好好珍惜!