我的弟弟作文
我有一个刚刚4岁的弟弟,长着一双大大的眼睛,双眼皮,长长的睫毛,一笑还有两个让人羡慕的大酒窝。他长得虎头虎脑的,嘴巴也很馋呢,每天从早到晚都喊着要好东西吃,所以全家人都叫他“小馋猫”。
有一次,妈妈给我们每人捎回来一份汉堡和鸡腿,弟弟三下五除二就把他的那份儿吃完了。等我写完作业去吃我的那份儿时,他就凑过来说:“姐姐,把你的给我分一点好吗?”说这话的时候他的脸都快趴到我的汉堡上了。我又好气又可笑,不过还是让“小馋猫”分享了一口我的汉堡。
中秋节那天,妈妈做了好多好吃的,我的“馋猫”弟弟闻着香味就“飘”来了。弟弟看见妈妈做的水果拼盘五颜六色,看起来很好吃的样子,就不停地问妈妈这个能不能吃,那个味道怎么样……妈妈也不理他,只说等大家到齐了再吃。弟弟却趁妈妈出去的时候“叼”走了一个。上菜时,妈妈发现少了一个,就“审问”弟弟。弟弟挤眉弄眼地笑着说:“不是我吃的,我没有吃!”大家都哈哈地笑起来。
这就是我的“馋猫”弟弟,可爱吧?