夏日的下午,连空气也发烫。笔直的大道,无遮拦的暴露在阳光之下。路边的树木,都晒得无精打采的,空气闷的人发慌。
刚才还闷的人发慌,转眼的功夫,狂风呼啸、天空突然暗了下来、像一块布似的遮着天空。突然,一道耀眼的闪电划破天空,把天空和大地照得通亮,紧接着几声天崩地裂的雷声在空中回向。不一会,豆大的雨点落了下来,雨越下越大,落在地上,溅起了无数的水花。“隆隆”的雷声在空中炸响,雨顺着屋檐滴在地上,像一串串珠帘。
闪电不那麽刺眼了,雷声也慢慢消失了,雨慢慢停了,天气不热了,雨使那闷热的天气变得清凉。