心事的作文
一进入初中阶段,身体和大脑都开始生长发育,在这个时期,我们的情绪也变得异常激烈,不管是与朋友还是与家人。于是,就总会有一些不愉快,这些不愉快自然就成了我的心事,而最纠结的还是与家里人的问题。
又到了周末,可以从学校回到温暖的家,陪伴在父母的身边了。经过了五天洗礼的我,此时已是身心俱疲,一回到家就躺在了我舒适的躺椅上,玩起了游戏。
但是我爸却不打算“放过”我,他把他帮我整理了一周做错的数学题拿了过来,打算给我一一讲解。可我根本不想听任何一字,但又不敢违逆,只能放下手机,一脸沮丧、漫不经心地听着他的唠叨,可心里一直在想别的事情。
时间一分一秒的过去,突然,我爸严肃的看着我问:“听懂了吗?”我这才回过神来,下意识的说了句:“啊?”这下子可非同小可,我爸知道了他刚才辛辛苦苦讲的那么一大堆话我一个字都没有听进去,脸色渐渐变白了,眼睛瞪得大大的,看见了他的表情,我咽了咽口水。终于,一顿毫不留情的臭骂,像是洪水一般向我涌来。我也不想失去尊严,顽强的抵抗起来,我们俩的声音越来越大,正当我快要崩溃的时候,只听“嘭”的一声,我妈再也忍受不了我们俩了,把房间的门狠狠的摔上。我们两都停了嘴,互相看着对方,几秒钟后,我爸他狠狠的瞪了我一眼,把他手里的一叠资料摔在我床上,对我吼道:“以后别再想让我教你!”走出房间的时候,他重重地打了一下墙,接下来,房间里只剩下又委屈又气愤的自己……当我再次从床上拿起那些资料的时候,看到那一道道密密的解答过程时,我哭了……
家是最温暖的地方,但如果在这个金字塔的基础产生裂纹时,这个金字塔也就随时面临倒塌的危险,而我在拼命的想要修好旧的裂纹,但对于我来说还是有些困难,不过我还在尽力尝试,这就是我的心事。最让我想尽快解决的心事。