写老师作文
“教学案还没有拿出来!”李老师一声令下,宣告了数学课的开始。这样雄浑有力的声音,我们早已习以为常。
李老师身材高大,喜欢穿着深色西装。浓黑的头发与他那豆子儿大的眼睛,犹为令人印象深刻。李老师喜欢笑,看着同学们积极讨论的场景,他笑了;看着同学们把问题都破解了,他笑了;看着顽皮的学生重新改过之后,他也笑了。如此和蔼可爱的李老师,犹如是我们老朋友一般。
李老师会在我们做眼操时悄无声息地进入教室,轻轻地关上门,静静地整理着讲台上的教具,之后又在黑板匆匆写上卷子的题目。我们一睁眼,就能看到李老师高大的背影,和变魔术般出现的板书,群蚁排衙,工工整整。即使写完时眼操还未结束,他也会默默地等待,静立在讲台边上。
李老师的声音是富有磁性的。从中也带着几分“惰性”说话总是慢条斯理,声音不会太大也不会太小。数学课一般都在第四节,续航长久的疲惫加上犹如老唱片般的声音,我们有时早已昏昏欲睡。这种感觉,很迷。
不要以为在这样和蔼的李老师面前学习可以打折扣,他的课堂可是很严肃的,教学一丝不苟的。“糖果与大棒”会因为你的不同表现随时出现在面前。生气的时候,他会瞪大眼睛,眉头紧锁,三角板敲打着讲台,用着大道理来教训我们,纠正我们的态度。高兴的时候,他会眯着眼睛,眉梢就自然下垂,像年画上“福禄寿仙”一般!同学们打起十二分的精神,课堂上总是静悄悄的,或者专注聆听,或者认真动笔练习,我们多想得到李老师的称赞啊!
李老师是我们班级的最强力的后盾,有他在,整个七班都乖乖的,我的心里啊,也是稳稳的。这样一位德高望重的老师,能不让我敬畏吗?