写老师作文
我的老师我的老师我现在已经是六年级的学生了,马上就要小学毕业了,一想到将要离开母校了,心里难免有些舍不得,舍不得我的同学,舍不得这里的环境,更舍不得我的老师们,是老师在我小学的这几年辛勤的培育着我们茁壮成长。
在我的记忆里,许多老师曾给我留下过深刻的印象,其中我的启蒙老师,李琳李老师就是令我印象深刻的一位老师。李老师是一位很温柔的人,她曾任教过我一年级,虽然只教了我一年,但我还是对她印象深刻,李老师对待我们也很和善,从没骂过我们,她总是会静下心来给我们讲道理,五年多过去了,我对她的样子已经模糊不清,但在这几年中,我时常会想起她细心照顾我的画面。
那是一个炎热的夏天,在课余时间里,我和我的同学在操场上玩耍,那时的操场并不是用塑胶做的,而是硬帮帮的水泥。我和同学们你追我赶,但不知我脚下何时出现了一块石头,我被这块石头给绊倒了,膝盖上的血不停地冒出来,我急了,很害怕,便大声的哭了起来,李老师见了马上跑过来,将我扶起,心疼的看着我的伤口处,她抬起头问我:“很疼吗?”我使劲儿地点了点头,李老师便马上将我抱起,来到教室里,她让我坐在椅子上,自己又蹲下来,拿起放在抽屉里的碘酒和棉花棒,小心翼翼的在我的伤口处点了点,然后用纱布帮我缠上,弄好之后,李老师摸了摸我的头发,问道:“好一点了吗?”“嗯,好点了,那我回座位了!”我说完将要往位子上走,但老师又叫住我,说:“如果坚持不了就告诉老师,老师会送你回家的。”她笑着看着我,我摇了摇头,注视着她那和蔼,慈祥的面容,一股暖流不禁涌上了我的心头。
老师,伴随着我们一路成长,他们就如同我的第二个母亲,无私的培育我们,激励着我们成长,是他们给了我爱,是他们给了我知识,更是他们给了我勇敢前进的力量。