写老师作文
假如我是老师,我一定要做胡老师那样的老师。因为胡老师是一个“全能”老师,我们全班同学都喜欢她!
会批评的胡老师
胡老师是咱们班的数学老师,她特别幽默,常常用一些小故事、小笑话帮助我们记忆公式、定理。不仅如此,她批评同学可一套了!被她指出缺点的同学不但不会尴尬,而且能欣然接受批评。胡老师给做作业慢、做事磨蹭的同学起了一个可爱的外号——“蜗牛先生”“蜗牛小姐”。“获得”了这些外号的同学,哈哈一笑,并立刻意识到了自己的错误,改正了磨蹭的坏毛病。
会鼓励的胡老师
在我们班,每个同学都是胡老师的好帮手,她授予我们“官职”:“学务长”——收发作业,“秘书长”——做讨论记录,“小公关”——代表小组发言,“检查长”——管小组的课堂纪律。学期结束“当官”当得好的同学还有聘书呢!
我们班还有一个特殊的活动——超级大抽奖。胡老师会将写有“官职”的小字条放入一个大大的抽奖箱,然后请同学们上台抽奖。抽到哪个“官职”就要立刻“走马上任”。这样,无论学习成绩如何,人人都有机会担当重任。许多不自信的同学通过大抽奖活动变成了自信的小班干。
会“治病”的胡老师
胡老师还是“神医”,她能给我们“治”错题。数学测验中我们免不了马虎犯错,对付错题胡老师有绝招。每次数学测验后,胡老师会让我们互相批改试卷,并注明改卷人,最后由胡老师复查评分,如果有同学把别人的试卷改错了,胡老师就要毫不留情地给他扣分了。自从胡老师开出这副“药方”后,同学们都开始认真订正试卷了,学习气氛也越来越浓。胡老师还会给改卷细致的同学奖励。一段时间后,同学的自学能力提高了,常常能看到同学们聚在一起讨论数学题。不少同学为了当好改卷人还改掉了做作业马虎的坏毛病。
虽然我就要毕业了,但我还是会深爱我们的胡老师,永远,永远!