做班长的酸甜苦辣
大家都说:“做班长可让人羡慕了!不但可以得到老师的宠爱,而且是全班至高无上和拥有对同学使用老师交给她的权力的人。”现在,我却深深地体会到了当班长可不像大家说的那样风光,而是每天都有干不完的活,受不完的气。满肚子的酸甜苦辣却又不能被大家所理解噢!
酸,被老师批评后感到很辛酸。有一次,老师让我去黑板上写出课程表,可当时我还在忙于其它的事情,所以把这件事忘得一干二净。老师回来发现黑板上一点字迹也没有,就不由分说地批评我:“你身为班长,一点小事都办不成,以后怎么管好班集体呢?”听了这句话,我低下了头,感觉心如针扎,真的好酸痛噢!
甜,和同学们一起感到很快乐。有一次上体育课,我们在操场上嬉笑打闹。突然,我一不小心摔了一跤,把膝盖摔破了。这时,同学们立刻扶我坐下,七嘴八舌地问我怎样,真是皇上不急太监急——我脚上痛却心里甜。
苦,被任务压得很辛苦。身为班长,为了让我们的班集体成为一道亮丽的风景线,展现出彩虹般迷人的色彩。我总想尽力地帮老师管好这个班集体,凭自己的能力去创造出一个我们为之自豪的集体。为了我们班的荣誉,再苦再累我都不怕。当然,最苦的是跟“捣蛋鬼”作斗争,我用尽千方百计,可能我的方法不对,效果总是不够理想。
辣,被冤枉而受到委屈。有时只要老师一离开教室20步,有些同学就不那么听话了。这时老师回来了,听见教室有点吵,就生气地说:“你们怎么回事,我出去一下,就那么吵,连办公室里都听得到。”这时,他们就大声指责我说:“是班长不管的。”我有种说不出的委屈,嘴里像被塞满了辣椒。
为了班级的荣誉,我有过泪,也有过汗。尝到了酸甜苦辣的滋味。但我知道这是对我的锻炼,我决不退缩,我一定会成为老师的得力助手,努力使我们班成为最好的班级,而我将尽力成为大家最信任的好班长。