每个人都会生病,当然我也不例外,这不,我现在就病了……
唉,我真是倒霉,这病早点生也好,晚点生也行,偏偏在我要去秋游韵那天生,真气死我了!我求着妈妈让我去秋游,可妈妈斩钉截铁地说:“不行,你已经病了,怎么能去秋游呢?还是在家好好休息吧!”最后,我只能看着同学们一个个欢天喜地去秋游,而我旁边只有药和打吊针的盐水瓶陪伴着。
不过,生病有些时候也挺开心的。早上可以睡个懒觉,吃吃水果,看看电视,品尝着各种美味,再玩玩玩具,真棒!妈妈爸爸又巴不得我整天足不出户,把我想要的玩具都买来,过得比神仙还爽。
药啊,是我的最怕。每当吃药时,我总会发出痛苦的嚎叫,好苦!我逃也不是,哭也不是,喝也不是,不喝也不是。唉,药总是要喝的!再好的方法还是要从嘴巴里经过,有什么用呢?唉,听天由命吧!吊盐水也是我的最怕,最怕看到“狠毒”的医生拿着盐水和针一步步向我走来……
生病时身体很难受,吃什么也不香,还有很多东西也不能吃。吃饭时,满桌子好菜围着我转,我刚想吃油炸鱼,妈妈便告诉说,我生病不能吃的,害得我口水都快流下了——可惜流下的不是口水,而是鼻涕,唉!
生病真难过,算了,我以后一定要不挑食,每天坚持运动,做个健康的好孩子!