这道“菜”的名字就叫书,它让我品尝到了什么叫真正的酸、甜、苦和辣!你“吃过”吗?下面就让你们见识一下吧!
我是个书虫,当然是看见什么书都“啃”啦!晚上,我闲来无事,就扒出我没看完的《意林大全》,开始狂“啃”……时间过的飞快,我也看完了一个又一个的故事,突然我的目光落在一个动人的故事上。感情细腻的我眼框里情不自禁地流出了豆大的泪珠。老妈看见了还以为我洗完脸没擦干,就狠狠的给我批了一顿,我只能忍着哭,那时真是叫个酸呀!也冤枉死了!
虽然我感情细腻,但还很爱笑嘻嘻的。我家有许多漫画类的书,一有空就看。每次我一看,就忍不住哈哈大笑。记得有一次,我和几个朋友闹别扭,回家就气咻咻地坐在沙发上看《阿衰》。那本书实在是太搞笑了,我每笑一次屁股就往下滑一点,不一会儿就从沙发坐到了地板上。妈妈做完饭出来,看到我的狼狈样儿,就叫我赶紧起来吃饭。谁知,我一句话却把老妈的怒气冲天变为了捧腹大笑。现在说起来还觉得好玩,我说:“哎哟,等会儿,我看完饭,再吃书!”慢慢地,我和妈妈心中的怒气也不知不觉的烟消云散了。
“啊!我近视啦!都200度了?真没天理呀!”今天,爸爸开车带我去五院检查视力,一看结果,真是让我大吃一惊!医生说近视的原因就是用眼过度,看书看电视时间太长了,但是我感觉是爸妈的高度近视眼遗传给我的。可是现在说什么都晚了,我真是郁闷哪!爸妈他们竟然把我的书柜给封锁了,我急得如同热锅上的蚂蚁,也像吃了最苦的苦瓜一样难受。
三年级时,我听说有一本书叫《做好学生有点累》,就请求妈妈给我买。谁知老妈下了“重任”,必须完成了任务才给我买。那就是第三单元的数学考试必须拿95分以上,不然休想买书。这下可好,我晚上回家写完作业的第一件事就是复习复习再复习,直到晚上睡觉!我复习的眼都肿了。嘿,功夫不负有心人,我第三单元的数学卷子100+5优!但一回想起我复习的时候,心里也是有种说不出的那种火辣辣、冷冰冰的怪异感。
好啦,这道菜就是这样的神秘古怪,你吃过哪种呢?