有人说,时光如歌,充满了欢快动人的旋律,人们满怀激情的演唱着;而我认为,过去的时光就像一颗颗糖果,藏在生活的每个角落,我们只有用心发现与感悟,才能收获其中的甜蜜与幸福。
还记得小时候我最爱踢毽子了,可是那时候妈妈总不给我买。有一次,我看见隔壁的女孩在踢毽子,突然萌生了一个想法自己做!可是上哪儿找材料呢?碰巧一只花公鸡走了过来,我灵机一动,抓住那只公鸡就要拔它尾巴上的毛。公鸡哪里肯啊,刹那间小院就变得鸡飞狗跳的了,后来不但没找到一根毛,还被妈妈一顿教训,可是,到现在,我还想做毽子!
小时候我在爷爷家住了一段时间。爷爷是个酒迷,家里几乎随处可见酒瓶。有一次,我半夜起来找水喝,迷迷糊糊的,半天也没找到水。后来,我摸到了一个大瓶子,拿起来就是猛喝两口。结果,第二天我发现自己在地板上睡着了,傍边还站着一脸无语的父母。后来我才知道,瓶子里装的二锅头,58℃的。
忘了是听哪家小孩说的用体温可以孵鸡蛋,当时我还天真的信以为真了。我趁妈妈没注意,从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后假装头痛要去睡觉,结果就躲在被子里孵小鸡。我当时真的很好奇小鸡破壳而出的样子。可是,想法是好的,结果是糟糕的,没等到小鸡被孵出来我就睡着了。睡醒后,被窝里留下一堆模糊的液体,我的腿上还有被蛋壳划伤的痕迹。
那些破碎的往事已经随风远去,但我依稀记得很清楚,不禁感慨到:那些美好记忆里的童年和那五彩缤纷的岁月都已经过去,成了人生最美的风景。
往事如烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。往事如梦,美丽又津津有味;往事如梦,向着风的方向一去不复返,留下美好的回忆;往事如梦,他沉淀着我最美好的回忆,许许多多美好的故事不停的在脑海里浮现,成了人生永久的风景。