青春如似水流年,而我却早已步入其中,花开花落,潮涨潮退,素年的我们正值青春年华,而这决定人生走向的时刻,我定当以梦为马,不负韶华。
“生如蝼蚁当立鸿鹄之志,命薄似纸应有不屈之心”,平平淡淡的生活中,总会有一些闪光来点亮原本黯淡的星空,纵使前方不会一帆风顺,但欲戴王冠,必承其重,“古之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。
昙花忍受了无人理睬的寂寞,只为那一次傲立花丛;流星一生平凡暗淡,只为那一瞬划破天际;彩虹熬过了暴雨的洗礼,只为点缀一次天空。不是每一个人生来就拥有一切的,“三分天注定,七分靠打拼”,没有人自愿平凡一生,只是大部分选择了安逸。
“男儿志兮天下事,但有进兮不有止”,越王勾践忍受住了日复一日的卧薪尝胆,三千越甲吞并吴国,每一天的刻苦努力终会换来所有人羡慕的目光。只要不屈于平凡,便可惊艳所有人,“石以砥焉,化钝为利”,松柏的一生或许不会引起人们的注意,但他却不屈于命运,屹立于风雪等待着属于自己的锦绣时光,这就如同处于素年的我们一样,虽然这段年华似惊鸿一般,但一次次的锦绣时光,却化为灯火点亮了来路,纵使前方仍是一片黑暗,但当我们回首往事时,仍能想起那一次次属于我们的高光时刻,使我们振奋,使我们雀跃,使我们有了继续稳步向前的动力。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,青春即为素年,但其中却一定有着星芒点缀,为我们留下一份份美好的回忆。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这段年华或许会懵懵懂懂、慌慌张张、匆匆忙忙,但却是仅有一次不可再来的每好时光。“人生如茶,苦极回甜”,过去的终将成为回忆,但美好的时光却会一直停留在我们心中,来者珍惜,去者放手,平凡的岁月里,把难过的忘记,快乐的留住,珍惜这段平凡却又每好的时光。
人的一生岂能尽如人意,在这段年华中,但求无愧于心。人生苦短,好不好都不必遗憾,乐不乐都不要失望,每个人的素年里,都会有着属于它自己的锦绣时光,它们都终将会化为一颗颗繁星,伴我们前行。