传统文化作文600字
在中国的民间,有一种古老的传统文化――剪纸。
今天来到竹君园,当听说要剪“?帧弊质保我的心里真是又忐忑又兴奋!心想:终于能够感受我国的传统文化剪纸了!心中不由得多了些期待!
剪纸终于开始啦!老师首先拿来了一张红色的纸,让我们对折再对折,我学着老师的样子,认认真真地折着。然后老师又向我们展示了几张“?帧弊值耐及福让我们模仿着画下来,没等老师说完,我早已迫不及待地照葫芦画瓢,一边画,一边不安地想:我能画好吗?但我仍然专心致志地画着。终于画好了,我高兴地跳了起来,但是还要将阴影部分剪下来呀!我可不能得意忘形了呀!于是我拿起纸,心中似乎压了一块大石头,一步一步地剪着意外的是,仿佛每剪一次心中都有意想不到的惊喜。突然,“咔嚓”一声,我一不小心剪到了阴影部分以外的地方。这怎么办呐?会不会影响最后的美观呢?会不会……此刻的我心可真是乱如麻。这时我脑子里飞快地转出一个念头:只要把它扩大一下不就可以了吗?心里豁然开朗起来,我继续小心翼翼地剪着,不一会儿就剪好了。见证奇迹的时刻到了,我龟缩在桌子底下,心中充满了憧憬和希望。展开了!乍一看,真的就是一个大大的?肿郑我迫不及待地给老师看。老师仔细端详了一下,忽然笑着说:“你剪错了!……”顿时,我像一个泄了气的气球一样,没劲了!满心的期待仿佛一下子落空了!不过这时我心中又有一个声音响起:即使剪错了,也不要灰心!是啊,虽然我剪错了,但我感受到了剪纸的乐趣,这不就是这次剪纸课的意义吗?
我不禁感叹:一把剪刀和一张纸,经过一双灵巧的手,却可以变成美丽的“?帧弊帧<糁揭帐酰真不愧是中国传统文化的精髓呀!