十字路口,南来北往的车辆在南北口和东西口的红绿灯指挥下,有条不紊地行驶着。可是,红灯和绿灯突然争吵了起来……
红灯骄傲地说:“我的本领可大了,只要我一亮,来来往往的车子和行人都寸步难行。”
绿灯不服气地说:“哼,只有你的本领大吗?我的本领也不小啊!只要我一亮,所有的车子和行人都畅通无阻,人们都喜欢我!”
红灯听了火冒三丈,心想:哼,如果没有我,看你怎么办!红灯把眼睛闭了起来,灯熄灭了。
绿灯一直想着就算没有红灯,自己也一定能把交通管理好的。可谁知,没一会儿,四面八方的车都涌了过来,还造成了不少车祸。这下绿灯可急坏了,对着红灯恳求道:“红灯兄弟,你快睁开眼睛帮帮我吧!你看看,这里简直一团糟!”
红灯睁开眼睛,得意洋洋地说:“哼,你真没用,还是让我来吧!”听了红灯的话,绿灯也闭上了眼,不再亮了。可不幸的是,红灯刚一亮,车子就在路口排起了长队,蜿蜒着就像一条巨龙。十字路口的情况没有丝毫改善,这下红灯也没有办法了。
就在这个时候,黄灯说话了:“你们这样是不行的。你们必须合作,这样才能管理好交通秩序。”听完,绿灯和红灯都惭愧地低下了头。
从此,绿灯和红灯一直相互配合,再不吵架了。