今天,我和妹妹在一个角落发现了一本书:《三字经》,在讨论给谁。
“是我先看见的。”小妹跺了跺脚,我说:“不能仗着眼疾,还要手快,我先拿到,归我!”我趁机拿走《三字经》,溜之大吉,小妹在后面使出绝招——哭。眼看一场世界大战将要爆发,妈妈马上赶到,出来调节我们,并说谁先背完《三字经》的教育篇,《三字经》就归谁。
我和小妹击了一个掌,表示同意。
我有背书的经验,一下子背得很流畅,只花了五分钟。小妹人小,但坚持不懈,经过一个多小时,才背出来了。
比赛背了,我前面背的很流畅,后面顿了一下,错一个。轮到小妹上场了,她竟然背出来了,而且一个也没错!
《三字经》尽管归了小妹,其实心里我一点儿也不甘心。