风吹着云飘,悠悠地在天空戏耍,看起来是那么自在。但拂在脸上的风,却没能够带走心的烦闷。
对于一向很有自信的我,那次考试却迷迷糊糊,似晕在茫茫题海一样,心乱如麻——没有好好复习吧,这下惨了吧。我一边急急忙忙写,一边朝自己泼冷水。懊恼的笔尖下,字迹凌乱。
终于考完,滴答的秒针“砰”一下敲来,我以难看的脸色交了一份难看的答卷,也不管,匆忙飞奔出去静静心。
天空中的云慢慢浮动。
过了一天,考卷发下来。
我一脸惊喜地看向它,还好,勉强踩住九十的尾巴。有些庆幸的我,细细地看起考卷。目光慢慢下移。咦,这道题,批错了?我把脸凑近卷子,恐惧袭来:呀,这个单词歪歪扭扭的,老师看错了,把错的批成了对的,我有些暗自高兴但又心怀不安。嘴里常念的“诚信”这两个字,这时成了我脑中最想去除的词。唉,得意与失意交织了一节课。老师一边讲卷子,我一边心不在焉地听,说与不说,仿佛成了天下最难的抉择。
望着窗外,我也好想变成天上的云啊,纯净,没有杂质。
那样的话,说出来吧。心里响起一个声音。只是说出来而已,吐出几个字,有什么难的!只要吸取教训,下次考个漂亮的成绩,不就可以了吗?我心里明亮起来。给自己鼓着劲。
下课铃响了,老师起身走出教室。我快步跟上前去……
洁白的云大团地飘了过来……
这回我交出了一个令人满意的答卷。