节日春节作文
在众多的节日中,我最喜欢的是春节,因为这是中国人最重视也最隆重的一个节日。春节期间大街小巷都充满浓浓的节日气息。大人、小孩儿都会换上新衣服,家家户户贴上春联,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。
每年除夕,我们全家都要赶回农村老家去过年,这一天几乎所有在外的亲戚都赶回来了,我们也不例外。记得每年除夕,爸爸妈妈一大早就出了门,我们先去超市采购年货,随后拿着大包小包开车返回老家,车里被我们塞得满满的,有年货,更有我们归心似箭的喜悦心情。大年三十,吃过年夜饭,我们一大家人围坐在电视机旁,耐心地等待盼望已久的中央电视台春节联欢晚会。在热闹的锣鼓声中,最先登场的是主持人的合唱节目,优美的歌声,精彩的画面,让年味显得更浓了。精彩的节目一个又一个让人目不暇接,更有我喜欢的小品相声,每个节目都带给人们无限的欢乐。
春节里,我最喜欢的是12点的烟花缭绕在天际的场景。一到晚上十二点钟声想起的那一刻,我立马跑到附近的空地上准备点燃烟花。不一会儿,彩色的纸筒里就迸射出一道道金色的亮光,直冲云霄,周围的人们也相继放起来,烟花缀满了整个夜空,驱走了所有的寒意。
我喜欢春节!