童年的生活是快乐,是悲哀,人们总觉得它是生命中最深刻的一段。小时候盼望长大,长大了渴望童年。长大后的我回忆着我童年的趣事儿,有点有趣,又有点甜蜜。
我小时候,非常的胆小。大人们喜欢逗我玩,我的舅舅说什么《聊斋》,什么《夜谈随录》,都是些僵尸,白面的女鬼等等。在他还说着的时候,我就不自然的惴惴的四顾,坐在大人中间,故意咳嗽。睡觉的时候,看看窗外,似乎出其不意的伸出一只鬼手来。我只是这样想着,便把被子将自己的头蒙地严严的,结果大汗淋漓!
还记得有一次,那时候我真惨。我上网有个习惯,我总是先看会儿新闻再干正事。那时快八点了,我在看灵异事件的新闻,因为好奇。接下来我每看一篇报道,我都要看下周围,生怕哪只鬼来偷袭我。后来实在太害怕了,便早早入睡。可突然,我碰到了一个冷冰冰,硬邦邦的东西,脑海了顿时充满了恐惧,心想那是不是网上所说的鬼怪?我越想越怕,,冒出一身冷汗,不敢入睡,连动也不敢动一下下…第二天早上,我迷迷糊糊的看了看那东西——原来是一本书!亏我吓了一夜。结果我不仅上学迟到,还整整一天都迷迷糊糊的。
现在我胆子大起来了,只是近来常常在梦中,梦见从前所怕的牛头马面都积压过来。我喊叫不出,只觉得怕得很,手足都麻木。挣扎到起来,只见一切的美好,洒然自笑。
童年的事都是有趣的,怯弱的心情,有时也极其可爱。