我们班的人作文
每天当我迈入学校的大门,走进我们的教室,进入一天紧张的学习时,我总是在心底感叹:“嘿!我们这个班。”是啊,我们班,可谓是人才济济,既有学习中的“武林高手”,“运动健将”,又有“才子佳人”,真的是“藏龙卧虎”,不可小觑呢,就让我细细道来……
语文知识高手:韩惠天,他在班上是中等个,圆圆白净的脸,走起路来踱着不紧不慢的方步,俨然像一位“小先生”,他性格耿直,有时还会和同学“小冲突”,但语文老师谈起他来都变得兴奋异常、赞不绝口。我记得有一次上语文课时,老师让大家按课文回答问题,大家循规蹈矩地作着回答,轮到韩惠天回答时,他用平时积累的丰富课外知识,把课文中的情景分析地头头是道,有些问题把老师都问住了。事后,老师还多次在家长会上表扬他呢!
体育运动健将:陈若城,他长的虎头虎脑,常年喜欢剃着短短的“刺猬”头,活泼好动,一遇高兴事就大笑不止。他是校篮球队员,他投球和灌篮都十分出色。有一次,我们观看他们的集训,只见他左突右窜,拍打着篮球,居然连续突破了高大的6年级队友的“长城”封锁,一记姚明式的转身投篮---漂亮,赢得了关键的一分。告诉你,他的各科成绩也是不赖的
我们班上还有很多讲不完的“人才”故事。当今社会,是人才辈出的年代。就像爬山虎,它的根虽然扎在泥土里,他的心却不在湿润的土壤里,而是在高高的云天上。大胆地想象---若干年后,站在“诺贝尔奖”领奖台上说不定会有我们5(2)班的同学呢!