我们班的人作文
下午的区域活动开始不久,馨馨就跑来告诉我,熠熠和朗朗这两个调皮鬼“失业”了。我询问他“失业”的原因,舫舫说,因为他们上班时不好好工作,老是和别人吵架,而且今天当搬运工时故意弄坏了娃娃家的门,所以只好开除他们。
瞧!这些小家伙工作多么认真啊!可是,熠熠和朗朗失去了工作就无所事事了。他们在活动室里东游西逛,不是到娃娃家把东西吃完,就是去建筑区捣蛋,而且一次次地去银行领钱,把银行里的钱都领光了,弄得小朋友们纷纷告状。我想,既然孩子们把“失业”引入了游戏,那么不妨就开个“人才市场”为幼儿再找个工作岗位。
于是,我把几个“失业”的孩子叫到了一起问他们:“一个人如果没有找到工作,该到哪里去找工作?”熠熠想了想说:“我爸爸没有工作的时候,就是到人才市场找到工作的。”听熠熠这么一说,大家就说要开个“人才市场”,让没有工作的人来找工作。于是,我和几个幼儿一起搬来几张桌子,并在旁边竖了一块牌子,我们班的“人才市场”就开张了。因为是第一次游戏,孩子们对人才市场还感到陌生,就由我先当主管,而熠熠他们几个就成厂第一批光顾的小成员。
我请他们先说说自己为什么“失业”,然后,交代了建筑区、小吃店等场所的工作要求,让他们知道不好好工作还是会“失业”的。最后,在人才市场的帮助下,几个小家伙都找到了满意的工作岗位。因为是在人才市场里找到的工作,孩子们工作特别认真、卖力。活动室里再没有此起彼伏的告状声了。在区域活动中加入了“人才市场”这一游戏,既培养了幼儿良好的工作态度和竞争意识,又解决了游戏中角色的转换和流动问题。