雨的作文
四月,进入了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不觉杨柳风”的日子。今天,下了今年的第一场雨。淅淅沥沥的四月雨,从清晨一直不停地下着,在这个落花纷飞的四月,下的让人难以释怀,整个山城弥漫在雨雾之中。望着窗外的小雨,心里泛起些许惆怅,穿上风衣,且到飘飞的细雨中去享受着温情的四月细雨。
四月雨,如花,娇艳明媚。透着清爽,明晰。喜欢雨的我怎么能错过与四月雨的亲吻呢?没有撑伞,沿着江堤在四月细雨中漫行。微凉的雨斜斜的飘落在脸颊,嘴唇已品尝到雨水的清醇来。走在细雨里的我,背影凝聚成孤独的雕像,任清冷的雨滴洗刷着我冷漠的表情。一江春水静静地流淌着,小小的雨点滴在流动的江面上,似投进了母亲的怀抱。氤氲把远处的绿色田园描述得如烟般朦胧,天空中和心里一样布满了雨意。四月,斜斜的雨,淅淅沥沥。落在山上,翠了柳烟;落在江畔,红了桃花;落在心里,扯起一帘幽梦……
四月雨,下得缠绵、灵动,下得婉约、飘逸。晶亮的细小雨点,在季节的空隙中不紧不慢地飘洒着,串成一片淡绿的纱雾。空气中飘散着花的芬芳、草的清香,雨雾里融合着诗的浪漫、梦的迷离。飘散在街上行人的伞上的四月雨,像朵朵移动的花朵,在美丽着城市的风景。雨水让不同花色的伞更加娇艳和明丽,漂亮的伞又让雨的氛围更温馨和浪漫。懒懒的抬起头向玉皇山上望去,在不起眼的角落里,一枝不知名的小花在静静的开着。春天的四月雨中,她在一个不起眼的角落里傻傻的开着,难道这枝花是在等着谁吗?也许吧!自己给自己这样一个不明确的答案。有人说:“士为知己者死,女为悦己者容”,花亦是如此吧!
四月,是多雨的季节,也正是这样的季节给了山城小巷浪漫的风光。走在四月的细雨中,飘飞的雨丝轻轻地拍打着全身,温柔的雨水一点点地落到心中,滴落到精神的深处。青灰烟云,勾起淡淡乡愁。慢慢地在江边走着,忧伤也好,喜悦也罢,且不管雨水是多情还是寡义,心只在淡淡的灰色里浅浅的想着过往的琐碎。四月雨,勾勒起我对往事的回忆,唤醒了我尘封的心灵。我的灵魂在雨里又一次做生命里精神的穿行,在苍茫的春雨中享受独有的寂寥。心情原本无痕,如同春雨落地。用心体味,感觉这雨在敲打着我心灵深处的旧梦。于是,闭上眼睛来感悟昨天。才知道,人在昨天和今天的交替中,很容易丢失自己。
四月雨的临摹,似淡淡的雾中水墨,挥毫写意时心迹无痕。喜欢站在细雨中,凝视着远方的雨雾,任思绪信马由缰地狂舞,伴随着凄迷的雨烟,在朦朦胧胧中走进虚幻的天空,感受水质的陈词。
四月雨,紧紧的笼罩着我的心情,凌乱的风在街边肆无忌惮的游走,我轻轻的在雨中漫步,雨丝亲吻着我湿润的眼脸。雨是天空的泪,滴落在我身上,如同身受,这样的雨带给人以忧伤,因为我的眼角早已湿润。我与这场雨邂逅在四月里,我与四月邂逅在这场雨里。我喜欢在烟雨朦胧下静候,喜欢在烟雨怀抱中放纵,更喜欢在烟雨飘逸中沉默。
四月雨,如歌,清新娓婉。在这个黄昏,安抚我已经不再萌动的心。我内心的思绪则流连于千年古刹,倾听着高山流水,轻吟着醉人宜人的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,独品着人生的悲凉与凄美。