雨的作文
很念的一场雨终是在这淡淡秋里拿捏着,弥天盖地的拨动出绵长细致的清韵来,袅袅入耳。扰的心恍恍的也有了不安,很轻,很轻的揪着。像疼。
这季的雨少了张扬,连落都那么细润而绵软,是看尽了尘世的落寞和生动,还是看透曾经的一场场浓烈原本如此虚弱,虚弱到连一场途奔都少了勇气?弱弱的似问着:你喜欢我么? 还喜欢让我体会那绵绵的感应么?倘若是,我来的,是不是依旧恰巧好的那样魂牵梦萦?
真是傻雨! 你不知道自己的清落会怎样的拨动人心,这沉落了许久的真挚,会不会就有人甘愿揽过那一怀的万千柔情,做甜甜腻腻的相拥?看到那颓落的模样,无端的有了心动,为那清清濯濯的心意,为它这一腔深情的顾盼依依。尽管不得预知自己的心恋会不会终究怠落成一檐檐漠漠的寒霜,都不理会的,依旧痴缠。
雨,清音着,在浅秋里摇曳生情。即使心无意涉及它的幽怨,却狠狠沦陷般,三魂七魄都听了去,深坠其中,躲不开,避不及。我的一帘幽梦,和着这雨,辨别着熟悉的气息,咀嚼缕缕清新,水韵歌谣的醉了一地的温和,忽地就有了暖意覆了惆怅。那些滴答,就如你清朗的话语般在耳边枝枝蔓蔓的缠绕,生动而温馨,让人,噼啪就落了泪。
岁月的清幽,梭巡着光阴,些许眼神的交集,些许微笑的温馨,那是心走过的印记,来过,总是有迹可循。 想来,感念。这雨,一路行来虽是简单,却也那么饱满,单纯干净的直抵内心,讨着心疼,与它极度缠绵。心香在时光的枝桠上,在慈悲中守望着修行的圆满,把这烟火里温软的情,真真的,留了下来。
几只鸟儿于雨后轻盈起身躯,做嬉戏的追赶,偶尔挑逗着一种声音,欢喜,欢喜,在耳边搅的叮当作响,很美的感觉。想来,它们也是在扑朔这渐凉光阴的好,忙着感知。静静中,这入了眉眼的秋,隐约着心执一念,把这思,印进了枫叶,揉进了风中。脸颊沾了细雨,被纠缠着,又欢喜又清凉。莫名的好。
慢慢的,那些的好,把日子织成丝缎似的,一寸寸的缠绕在心里身上,想着,都像天长地久。 好的感觉,你会不会也像我这般细腻的收藏?不论这丝丝的牵念幻化成如何的姿态,你都会记得她的模样,等到轮回时又发了新芽,散发出惆怅又销魂的香,只听见你说:雨,快来,我在这,等了许久呢!