雨的作文
今天下午,我和弟弟做完作业,就去院子里玩。
只见天灰蒙蒙的,乌云越积越厚,一群小鸟在低空盘旋,突然远处传来了轰隆隆的雷声,天空出现了一道道亮光,乌云在流动,在减退,白云在增多,远处的天空明亮了许多,头顶上还有几群乌云,头顶的天也亮了起来。我们以为不下了。
忽然,又一声巨响,雷声越来越响,闪电越来越亮。紧接着,下起了倾盆大雨。
雨开始是黄豆粒大,后来成大豆粒大,接着天空出现了水帘,路面出现了一条条小河,雨掉进水里,立刻出现了一个个水泡,眨眼又成了一个个倒立的蘑菇,又像尖刺,密密麻麻,好似一群精灵,环游世界。
渐渐的雷声弱了,雨小了,小河里出现了泡泡和漩涡。
不一会,雨停了,天晴了,树木显得更加娇嫩了,可不知怎么回事,一会又下起了雷雨,我希望雨快点停,不然爸爸会淋湿,他还上班呢,内蒙的雷雨可真奇怪。