暑假里,叔叔、舅舅和我们三家人一起游玩了桂林。那里山清水秀,风景如画,但是最让我难忘的还是在竹筏上打水仗。
那里的江水清极了,但是看不见底,因为太深了。那里的江水很绿,因为两岸绿树掩映。我们坐的竹筏是用五根又长又粗的竹子捆成一排的,上面有两个座位,一把遮阳伞挡住了强烈的阳光。我们买好水枪,便迫不及待地跨上了竹筏,找到座位坐下来,船夫吩咐我们要穿好救生衣。等我们穿好后,船夫把一根足足有3米长的竹竿斜插进水里,再用力地往后划,我们的竹筏就前进了,大家都欢呼了起来。
刚开始,我心中有点儿害怕,怕不小心掉进水里,被鳄鱼吃掉。后来,我渐渐地不害怕了,并且还和邻船的舅舅、姐姐和阿姨打起了水仗。不过,他们只有一把水枪,我们有两把。这样,他们只是“单枪匹马”,而我们“兵强马壮”,他们根本不是我们的对手。不过,水枪落到舅舅的手中就难说了,舅舅但是是百发百中的神枪手,只见他先把水枪装满水,再闭上一只眼,等船靠近我们时便用力发射,水“啪”啦一声就全射在了弟弟的身上。我看见了就及时投降,可弟弟还不服气,又拿起水枪装满水,不过一直射不中。在舅舅那边的姐姐看得哈哈大笑,这时候,舅舅手里的水枪“咔嚓”一声破成了两半,大家笑得前俯后仰,哈哈,这下他们成了我们的手下败将了。
他们不甘失败,于是又使出了他们的杀手锏——雨伞来对付我们。我们一直攻不进去,后来才发现他们的脚没有遮好,我们就把目标转向了他们的脚,不过他们又说:“哈哈,你们打我们的脚是没用的,恰好可以帮我们洗洗脚,我们只好垂头丧气地等待机会了。他们越发骄傲了,还说他们的雨伞是天下无敌。
就这样,上岸的时间很快就到了,我们个个也成了“落汤鸡”,这真个一次高兴的游玩啊!