关于渴望的作文
关在鸟笼里的小鸟,自由的空间是无限的,它们就如井底之蛙,整天待在狭小的空间里,得不到属于自己的自由生活。
每每看到他们,便想到自己,便感到同命相怜。
每天待在自己的书房中,虽说书是我的伴侣,可以让我不敢到心中的空虚,但有时站到窗前,看见与我同龄的孩子在空地上玩耍,脸上露出甜美的微笑,心中别提有多羡慕了。
每天如此,我便看到书就心烦,头痛,我是多么渴望得到自由,我讨厌被人拘束,过自己想要的生活,该是多么完美呀!
“鸟儿有属于自己的天空,鱼儿有有属于自己的湖泊,草儿有属于自己的土地,花儿有属于自己的阳光,我为什么就不能有属于自己的生活呢?”我对天长叹,但老天只是我的一个诉说者,他又能为我达到什么呢?
自由,我是多么渴望得到自由,若有一天,我独自漫步在花香弥漫的旷野上,任风儿吹拂我的头发,任草儿在我的脚上摆动,任阳光照射在我的脸上,我始终是漫无天日地走着,当某年某日的时候我来到大海边,对着大海说出我的心事,捡起一个海螺对着它说出我的秘密,梦想有一天有人捡起它,慢慢地拿到耳畔倾听着我那诉说的故事,不知不觉地一传十,十传百,妈妈,爸爸,你们也会听到这个故事吗?是不是明白了我的心事,给我一片属于我自己的完美生活,给我那想要的自由?
你们听到了那个故事吗?
“有时,我也想要自由!”我大声地呐喊着,一阵阵的回音传入我的耳畔。我是多么希望有着自由的世界啊!