传统节日作文400字
我国是一个历史悠久的泱泱大国。自古就有许多节日,春节、寒食……传统节日:端午节十分有趣。
端午节的由来,要从楚国的大诗人:屈原说起。
屈原是楚国一个大诗人。他原本是朝廷大臣,由于别国入侵,百姓叫苦连天,楚王决定割让几座城池,希望不要灭掉楚国。屈原是一个敢于直言的人,他便直言谏告楚王。
楚王读了奏章,勃然大怒,生气地撕坏了奏章。屈原被贬为庶民,他看见楚国许多城池被攻破十分伤心,于五月初五那一天,抱着一块大石头,投汨罗江自杀了。
乡亲们闻讯赶来,划着一叶小舟,寻找屈原,他们为屈原招魂:“屈大夫,你回来啊!”
后来,人们为了不让鱼虾吃屈原的尸骨,便把米饭团丢到河里,让鱼虾吃饱,不去吃屈原的尸骨。直到后来人们不断改善,变成了现在的粽子。