爷爷作文
爷爷病了,爸爸和我回乡下看望爷爷。
爷爷一生勤劳,现在年纪大了,田间地头任然辛苦劳作,爸爸劝他多次,让他不要再去干农活,可爷爷总是说:“没事没事,还能干得动。”每到收获季节,爷爷总是把田间地头采摘下来的新鲜的玉米棒子、山芋、花生、葡萄和桃子从乡下大清早坐车送上来给我尝个新鲜,自己却省吃俭用。爸爸每次给钱给爷爷奶奶,让他们买些想吃的,想用的,想穿的,他们总是悄悄把钱存在银行里,逼得老爸把吃的用的穿的自己买了送到乡下,反而他们还抱怨爸爸乱花钱,说什么一日三餐,初茶淡饭保平安。
爷爷爱学习,虽然识字不多,但仍然坚持看书读报,看中央台的新闻联播,还经常教导我:“做人要诚实、认真、要多学习,活到老学到老,现在学习条件这么好,一定要努力学习长大了做一个对社会有用的人。”
爷爷是个热爱生活的人,乡下院子里种了好多果树,有桃树葡萄树,还有几棵榉树,又大又高,粗的要两个小朋友才能围起来。这几棵树像一把把大伞,我经常在下面玩秋千,渴了摘葡萄吃。
我爱我的爷爷和奶奶,希望爷爷的身体能早日康复。