爷爷作文
我的爷爷已经六十多岁了,可依然显得很年轻。
爷爷有两条不粗不细的尾毛,一双大眼睛炯炯有神,总是闪烁着欢乐的光芒。他还很爱笑,每次笑的时候,眼睛总是眯成了一条缝儿,仿佛一眯眼,慈祥与快乐就要洋溢而出。
爷爷是我们家里的“电器修理工。”每当哪个电器“罢工”了,哪个电器“生病了”。比如有一次我看到厨房里的电线有点冒烟,就告诉了爷爷,爷爷马上走进厨房,拔下电线里面有一只蟑螂,已经被烧死了。爷爷还是我们家里的“木匠”呢!如果有凳子坏了,他就用小锤子和钉子,这儿敲敲,那儿打打的,不一会儿就修好了。
爷爷还非常喜欢养鸟,家里的鸟已经有十六只了。每天都给它们喂食、还给它们洗澡呢!如果有时间的话,爷爷还跟刚生出的两只小婴鹉一起玩呢,他把小鹦鹉从笼子里放出来,然后任它们在屋子里飞。飞累了以后,爷爷就把它们两个一起放在手中,然后让它们站在自已的肩上!我真羡慕它们啊!
爷爷是一个爱生活,会生活的幸福老人,我爱我的爷爷。