爷爷作文
我最喜欢爷爷了,每一次爷爷来我们家,我就会给他惊喜,让爷爷开心。记得有一次,爷爷到我们家玩,我削了两个梨,大的给爷爷,小的给我,爷爷夸我懂事。我带着爷爷去了我们小区的菜市场,我扶着爷爷过马路,到了菜市场,我和爷爷买了许多东西,有:西红柿、菜花、黄瓜等等,我帮着拿菜,怕爷爷累着。
于是,我拿着菜回家了,妈妈炒了我和爷爷最爱吃的菜,菜花、西红柿炒鸡蛋等等。我和妈妈把碗和盘子端在餐桌上,我先让爷爷先吃,爷爷笑了笑,我也很开心,但非常累。
到了下午,我和爷爷坐在电视旁边,爷爷听着戏,我给他捶背,不知不觉,爷爷睡着了。爷爷起来后说:”我好久没有睡的怎么香了,我给爷爷说:”爷爷您睡了2个小时了,哦!爷爷笑了一下。”
第二天到了,爷爷该回家了,我好舍不得爷爷呀!爷爷:“下一次,我们还来我们还来。”我从爷爷帽子里放了一个礼物,我也希望爷爷再上我们家玩,我舍不得爷爷,也不舍得大家,爷爷每一次来都会带着奶奶,我悄悄得从爷爷耳边说:“还会有更多惊喜哟!我笑着给爷爷说:“再见”!
我们要学会尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。