爷爷作文
我爷爷已经60多岁了,满头白发就像一根根白色细线,把他的岁月染白了。爷爷年纪大了,经常作出一些糊涂事。
有一次,爷爷买菜回来,发现钥匙怎么也打不开锁,这下他急了,连忙把村里的保安叫来,原来是他走错家门了,差点成了小偷。
还有一次,一天早上,爷爷吃好早饭,心想:今天朋友要约我去钓鱼,我先给他打个电话,叫他在书店门口等着我。可是爷爷摸遍身上所有的口袋,就是没找到手机,他连忙说:“大家快帮我找找,我的手机找不到了!”于是,奶奶、爸爸和妈妈忙开了,大家翻箱倒柜,结果一无所获。我忽然想到了一个点子,于是问爷爷:“爷爷,你这手机是开着的还是关着的?”爷爷着急地说:“你这孩子,不帮爷爷找手机,在干什么?”我说:“如果你告诉我的话,我准能帮你找到手机”爷爷高兴地说:“是开着的。”于是,我心里有了谱。我拿起家庭电话,拨了爷爷的手机号码,一个房间一个房间地找去。终于在冰箱里找到了手机。原来,爷爷吃完早饭,把手机连同剩菜剩饭一起放进了冰箱里。爸爸笑着说:“哈哈!手机快变成棒冰了!”
我爷爷特别糊涂吧!