爷爷作文
我有一个好爷爷,他对我很好,很爱我。什么,你不相信我?那我就告诉你吧。
我祖父一生非常节俭。他的袜子有一个大洞,但他不愿意花钱买新袜子。反而把他所有的钱都给我当零花钱。更让我吃惊的是离谱。爷爷高兴地拿了一包压岁钱说:“拿去吧。难得你和你爸妈来我们老家多玩几天弄点钱!玩肯定是要钱的。来,爷爷给你钱,你爸妈肯定不给你钱,爷爷给你钱,拿去买菜,没事,你爸妈说你,爷爷帮你!”虽然爷爷一针见血,没错,爸爸妈妈不给我零花钱,但是我也深深的知道爷爷平时吃喝,他也需要钱。他通常会存一周半的钱给我作为压岁钱?那个爷爷太没出息了,爷爷平时给我零花钱,我好意思再问爷爷的钱。于是,我赶紧摇头,尴尬地说:“爷爷,这钱我拿不了,你也不容易!”爷爷假装生气,说:“什么,你,你看不起爷爷?”我更用力的摇头说:“不,爷爷,我不看不起你……”爷爷已经趁机把钱放进了我的口袋,爷爷真的是“千方百计”。
嗯,这是爱我的爷爷!