爷爷作文
今天,爸爸告诉我爷爷中午要来我家,可把我乐坏了。我刚起床就吵着要去车站,但爸爸说火车要到十点多才能到站。唉,我好不容易等到了十点,就和爸爸就出发了。
火车站的人真多呀!一批批旅客从大门中涌出来。十一点刚到,我就目不转睛地盯着出口处,生怕看漏了爷爷。
一批旅客到站了,我盯着人流中的老年人,忽然我发现一张熟悉的面孔,正是爷爷。“爷爷!”我大叫一声,一头钻进了熙熙攘攘的人流中。
“爷爷好,爷爷好!”我边叫边把爷爷拉出人群。这时爸爸也挤过来了,他接过爷爷的行李,说:“车挤吧,坐累了吧?”
“坐车还累?哈哈!”爷爷爽朗地笑着,亲切地摸着我的头:“小可又长高了,你奶奶在家也挺想你的哟,看这满满一袋子东西,都让我带给你吃呢!”
爸爸连忙接着问:“我妈的身体可好?”爷爷说:“好,好!就是有点想你们。”我听了爷爷的话就对爸爸说:“爸爸,我们有时间的话就回家看看奶奶吧!”爸爸说:“嗯,好的,有时间我们要常回家看看!”
然后我们开着车、聊着天,高高兴兴地把爷爷接回了家。
爷爷作文 篇21
爷爷是我们这一带有名的“票友”。听爷爷说,他年轻的时候经常跑龙套,演些次要角色。如今上了年纪,着迷劲儿依然不减当年,不管什么时候嘴里总哼个不停,古典的还是现代的,都能来上几句。白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞,他张口就来。秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏,都能来几句。唱念做打,惟妙惟肖。;爷爷就好似家里的“开心果”,只要他在家,家里便笑声不断。做饭时,他一边干着活,一边挥舞着大刀(菜刀)、金箍棒(擀面杖)“咚锵咚锵”地拉开架势唱开了,气得奶奶指着他的鼻子,连说他“老不正经”。奶奶说归说,但打心眼儿里敬佩爷爷。邻居们都很羡慕,每逢爷爷唱戏,总吸引来不少观众。;一次,电视上学京剧《下山记》。这下爷爷可来劲了,拿起他的拐杖,跟电视上的演员一块练起来。这时,演员一个空翻,稳稳停在那儿。爷爷的兴致来了,也跟着一个空翻,谁知,不但没有翻过来,只听“咚”的一声,爷爷一下子摔在地上,扭了腰,疼得他龇牙咧嘴,半天也没站起来。幸亏爸爸、妈妈都在家,要送爷爷上医院,急得他连忙挣脱开,大声喊着:“戏还没演完呢……我要继续演完。”我便严肃地对爷爷说:“如果你这样,
我的爷爷真是一个戏迷啊!