爷爷作文
爷爷是我最敬佩的一个人,他浓浓的眉毛下面,有一双深深陷了下去的眼睛,他的鼻梁特高,耳朵特别的大,这就是我的爷爷。
爷爷住在乡下,房子是他年轻时他亲手盖的,用的材料也很普通,爸爸和妈妈都提出给他们盖个二层小楼,可是爷爷怕浪费钱就是不肯,我们也拿他没有办法。后来,爸爸 一些装修公司的去给爷爷家装修一下,没想到也被爷爷拒绝了,还说:“花那个钱给我家装修是浪费,我们已经住习惯了。”
还有一次,爸妈不在家,让我到爷爷家去,看见爷爷正在补一双袜子,便说:“哎呀!爷爷你就别补了,家里又不是没有钱,你再去买一双不就完了!”可他却说:“孙儿啊!袜子补补就能穿了,不用去花那个钱。”
还有一次是在中午吃米饭时,我一不小心把碗里的一些米饭掉在了桌子上,我却毫不在乎,吃了几口饭就去玩了。爷爷心疼地看着掉在桌子上的米饭,于是把我从房间里揪出说:“你看你多浪费啊!你知道吗?以前我们那个年代连米饭都没有,有时候没有吃的时候,还要啃树皮呢!”听了爷爷的一番话,我便惭愧低下了头。
后来,我也慢慢地变得像爷爷那样节俭了。