描写植物的作文
在爸爸的书房里,有一棵文竹,虽然它不开花,但我还是很喜欢它。
文竹的茎是碧绿色的,一节一节的,又细又长。叶子呈丝状,很多绿丝组成了一片片“绿云”。大概是因为它总是被人们放在书房,受文化的熏陶,所以被人们叫做文竹,你看,它笔直的茎多像文人的气节呀!
爸爸看我喜欢文竹,就把它送给我。我对文竹照顾很细致,天天给它浇水施肥搬出去晒太阳。可过了几天,我发现文竹的叶子大部分都枯黄了,急忙去问爸爸:“爸爸为什么以前你不怎么管它时,它那么碧绿茂盛,而现在我精心照顾,这反而要枯死呢?”爸爸连忙寻问:“你是怎么养的?”“我天天给它浇水施肥,搬出去晒太阳。”爸爸听了,哈哈一笑,说:“孩子,文竹是喜阴植物,你天天让它晒礅是,它能不枯死吗?”听了爸爸的话,我才恍然大悟。从那以后,我再也没有让文竹晒太阳,过了一段时间,文竹又恢复了原样。
我很喜欢这棵文竹,现在它可是我的宝贝!