我最爱的作文
灰色的绒毛,一双机灵的小眼睛犹如两颗黑宝石,小小的鼻子仿佛一颗小樱桃。这就是我的最爱小松鼠萱萱和悦悦。它们是世界上最可爱的小松鼠!
有一次,我放学回到家,发现萱萱和悦悦不见了。我的心一下子揪了起来,仿佛被无数的小虫咬了一样。因为我家有一只猫,它可是捉鼠的能手,家里没有一只老鼠可以逃出它的魔爪。我翻箱倒柜的找起来,也没找到它们,眼泪就像断了珠子一样哗啦哗啦的往下掉。后来爸爸妈妈回来了,看到我把家里弄的乱七八糟的,作业也没写后,把我狠狠的骂了一顿,把我押回房间写作业,好像我犯了滔天大罪的犯人似的。过了半个小时,我终于把作业写完了!这半个小时,对于我来说简直度秒如年啊!做完作业,我又开始找起来,可怎么也找不到。那一刻,我担心我的小松鼠遭遇不测了,心里伤心极了。到了晚上,我的伤心变成了愤怒原来萱萱和悦悦竟然躺在沙发下睡大觉!我生气的说:好啊,你们两个小坏蛋,居然趁我不在家的时候,从笼子里溜出来,害的我白遭了一顿骂,看我怎么收拾你们!它们好像知道错了,低下头说:主人,我们知道错了,下次我们再也不会了,你就原谅我们吧。我心一软,就原谅它们了。
你可别以为我家的这两只小松鼠只有调皮这个特点哦,它们还很贪吃呢!
我天天找它们谈话,可是我说的话它们一句话也听不进去。当我给它们讲小白狗的故事,要它们都跟小白狗学习,突然,它们那快被肉挤没了的眼睛中射出一道光。有戏!看来我的话也没白说,但不考验它们是不行的。于是我把两碗多少不同的食物摆在它们面前,并告诉它们,如果选多了我就把它们送人,选少的嘛,我就照顾它们一辈子。只见它们毫不犹豫地走向了小碗吃了起来。哦耶!我欢呼起来,正要给它们一个大大的拥抱,可是它们又走向了大碗哎,原
来它们要熊掌和鱼兼而得之呀!
这就是我的爱,你也来晒晒你最喜欢的东西吧。