我最爱的作文
每当有人问起你最爱什么季节时,有人回答的是温暖的春季;有人回答的是炽热的夏季;也有人回答的是凉爽的秋季。而我的回答是——银装素裹的冬季。
很多人都会说,春天万物复苏,夏天风景秀丽,秋天红叶飘零,为什么你会爱上寒冷无情的冬天呢?是啊,为什么呢?也许是在看到冬天大雪纷飞时的第一眼便爱上了,也许是在理解它冷漠的外表下那颗温暖的心时爱上了。就连我自己都有些说不清,或许是两者皆有吧。
我感受到的冬季,寒冷,却并不无情。虽然外表是冷漠的,但也掩盖不了它的内心的温暖。当我沐浴在冬季的阳光下的时候,脑海中便会浮现出“外冷内热”这四个字,每每想到这儿,我都会不由自主地轻笑,因为冬天就像一个别扭的孩子,不愿让人看到他冷酷外表下炽热的心。
如果有人问我:“既然你这么喜爱冬天,那你认为冬天是什么样的季节?”我会先回答他:“不,我对冬天不是喜爱,而是热爱。”然后再说:“冬天是最暖心的季节。”为什么说冬季是最暖心的季节呢?因为冬天虽然寒冷,却仍送给我们它独特的阳光,这份温暖是特殊的,这份阳光是柔和的,明亮的,它是独属于冬日的温暖。
我热爱冬季的原因不仅是因为它的暖心,还因为它绝美的雪景。
雪是冬天最美的一道风景线,洁白的雪花纷飞,飘落在手心里,凉凉的,但不一会儿便化了。这时,张开双臂,站在大雪中,你会觉得仿佛拥抱了整个世界,幸福感充斥在胸腔里,浓浓的。小时候我不懂事,最不喜欢下雪,因为一下雪就不能出门。等长大一些了,在厚厚的雪地上一步一个脚印地走着,仿佛走出了人生的轨迹。
我眼中的雪是纯洁的,素雅的,像小姑娘一样,但不花枝招展。它是白色的最高境界,不是纯白,而是微微透出世界的色彩。
许多人认为在一年四季中,春天是最重要的,但我认为不是的,因为如果没有冬天,就没有来年的春天,所以,冬天也是至关重要的。
这就是我爱的冬天,全部的冬天。