我最爱的作文
妈妈是我最熟悉的人。我的妈妈长得不是很高,她有着一头棕色的短发,因为她觉得短发容易打理,这样就能有时间做更多的事情。妈妈每日为我的生活而操劳,是世界上对我最好的人。
记得有一天放学,下起了大雨。我下了教学楼才想起没有带雨伞,于是我跑回三楼的教室拿雨伞。拿完伞,我回到了校门口的保卫室,风“呼呼”的,吹得我好冷,但是找了很久都没有找到妈妈的身影,我还以为妈妈没有来接我。过了一会,我看到妈妈从对面的接送站跑了过来,我很开心。
回到家后,我发现妈妈全身淋湿了,我仔细想想,原来妈妈在撑伞的时候把雨伞都往我这边遮了,而妈妈就被淋湿了。我问妈妈:“妈妈,您冷吗?”妈妈只是笑着说:“不冷,不冷。”但手却一直搓热自己的手臂,看着“口是心非”的妈妈,我的眼眶热热的。于是,我就和妈妈约定好了,以后我就在接送站等妈妈,这样妈妈就不用跑过来了。
经过这件事情,我明白了妈妈是世界上对我最好的人,无微不至地照顾我,让我健康成长,妈妈真的很伟大。妈妈,我爱您!