奶奶在五十多岁的时候,视力就慢慢下降。现在年过七旬的她,几乎只能看见一点光,行动越来越不方便了。想到这,我就伤心不已。
记得有一次,我正在上课,突然下起倾盆大雨。我想:“完了,又没带伞,该怎么回家呀?”我担心了一节课……
放学了,同学们纷纷撑着伞走出校门,我急忙地到处找同路回家的同学,可是没找到。我沮丧地走回教室,收好书包,走出了教室,把书包举在了头上。“一,二,三,Go!”我小声地念着。
跑着跑着,我看到了一个熟悉的身影正小心翼翼地向学校这边摸索着走过来,是谁?近了,近了,啊!——不可思议,那不是我的奶奶吗?
只见她手上拿了一把伞,另一只手打着伞。“对不起!”奶奶不小心撞到人了,连忙道歉。“奶奶,奶奶。”我大声着喊着,奶奶顺着声音找到了我,连忙把伞递给我,她慈祥地对我说:“我估计你今天没带伞,被雨淋湿了吗?乖孙女?快把伞撑起来!”
我搀扶着奶奶一起走在回家的路上,觉得这一路比以前长了很多,想到眼睛几乎失明的奶奶冒雨来给我送伞,我不竟鼻子一酸,不由自主地抽动了一下鼻子。“怎么了?是感冒了吗?”奶奶问。
我沉默了一会,带着“笑”和泪说道:“没有,只是有点‘冷’。”
“怎么不多穿点呢,你呀,从小就不爱多穿衣服,经常生病,现在又要感冒了吧……”
我把奶奶送回了家,跟奶奶挥手再见,说:“奶奶,谢谢你!你以后不要一个人单独出门,我怕您摔跤呀。”“不要紧,孩子,奶奶自己会注意的,你是奶奶的宝贝,只要你不淋雨不感冒,奶奶就高兴了,快点回家去吧。”
看着奶奶苍老的的面庞,想着奶奶对我的宠爱,我一头冲向回家的路,泪水不禁夺眶而出……