关于感动的作文
那是一个宁静的夜晚,我如饥似渴地拽着妈妈的手臂,求妈妈给我讲一个好听的故事。
某个停车场有这样一个规定:停自行车收费五角钱。那儿有一位年过六旬的老人负责看守自行车,并收取这区区五角钱。在一个阴沉的下午,一位年轻人骑着自行车匆匆忙忙地来到停车场,他刚从自行车上下来,口袋里的手机便响了起来,“喂,哎呀,知道了!我已经在楼下了!”就在这个年轻人接电话的时候,那位老人缓缓向他走来,本想与年轻人说句话,可没等老人说一个字,这个年轻人随手把车一停,便急匆匆地跑向旁边那幢大楼了,连头都没回一下。
时间一分一秒的过去,这时,漆黑的夜空中狂风大作,随即下起了黄豆般的雨滴,整个停车场的自行车几乎都被领取完了。直到半夜,那位年轻人才悠哉悠哉地从大楼里出来,到停车场取自行车,但是那位老人还是守在那里。当年轻人看到老人后,带着讽刺的语气说:“呦!就为了那五毛钱!至于吗!?”说着,他从皮夹里抽出了一张五元的钱币,随手扔在老人面前。老人对于年轻人对他的讽刺与侮辱只是一笑而过。他从容地从地上捡起那张纸币,并且从口袋中掏出一串钥匙,一起交给了年轻人。当年轻人看到后,一瞬间,他脸上那傲慢、高高在上的神情一下子消失了,惭愧与无地自容爬上了他的脸颊。原来,老人冒着倾盆大雨,顶着刺骨寒风,一直守在停车场等那位年轻人,就是为了把他遗留的自行车钥匙亲手交给他……
听了这个故事,我无比感动。老人那样做并不是想让年轻人怎样去报答他,而是为了维护自己做人的基本准则——诚信。在现代社会中,又有多少人能与老人一样,做到诚信,拾金不昧呢?老人在极其平凡的工作岗位上,没有惊人的壮举,甚至被别人看不起,但是他却有着一颗美丽、真诚的心灵,这正是我们应该学习地。