家乡的春天作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,大自然沐浴在熙和的春风里。她带来了蓬勃生机,带来了美好的希翼。让我的家乡红寺堡更加惹眼。
春风像一个不甘寂寞的孩子,愉快地投向家乡的怀抱。人工湖中,那片结冰的泛着白光的湖面悄悄解冻、消融,湖面被春姑娘灵巧的手描绘成漂亮的风景画——消融的湖水映出蓝天、白云和大地清晰的倒影……,她似乎还不太满意,微微地邹起了眉,轻轻地吹佛着。她吹红了桃花,吹绿了柳树的小辫子。小草也顽皮,兴奋地钻了出来……只几天,便绿的一片。
看!广场上孩子们玩得多开心呀!春姑娘托起五颜六色、炫丽缤纷的风筝——在天空中随风飘动。它们飞过绿绿的树丛,飞过泛着碧波的大地,升向蔚蓝的天空。
春,让我的家乡焕然一新!
家乡的春天作文10
我的家乡在南方,长沙是一个美丽的城市,那里春天的风景非常美丽、迷人,令人陶醉。
小河的积雪融化了,发出”丁丁冬冬“的”歌声“,”唧唧喳喳“这又是谁在鸣叫呢?这是站在树枝上小鸟的叫声,这些都是春天的声音。春天的美丽是可以看到的;一棵棵树上长满了嫩绿的新芽,地上的小草千资百态,有的才从土里钻出来,露出了尖尖角;有的弯着腰,好象在做”热身运动“。野花也不例外,给春天编了一个五彩缤纷的花环,美丽极了!春天的香味就更不用说了,桃花林里粉红的桃化开放了,一阵清香扑鼻而来,有的花瓣飘落下来成了一片”花海“,微风吹来,花瓣在风中翩翩起舞,就像有小朋友在跳舞,这真是一种享受。这时,迎春花也展开了黄色的花瓣,散发出一股淡淡的芳香,一阵微风吹过,迎春花摆摆身子,又”遥遥手“,好象在说:”春姑娘,欢迎你来南方做客!“
春天真是多资多彩,我爱家乡的春天!