窗外优秀作文
繁重的学业,劳累的工作,忡忡的心事……都可以使我们远离生活,而忘却了留心生活,留心这色彩斑斓的世界……
初中生涯已迎来第二年,我已没有了初一时的无知与新鲜感。下学期的会考,明年的中考,小测,补习,考试,写作业……学业占据了整个心灵,脑海中也只有一个念想:学习!学习!学习!为了理想与将来而奋斗,竟未留一份心与生活!
难得一次休假,却还是埋头苦做于成堆的作业。家中人各忙各事,四处奔波,也无心于我,我也无心于他们。我做着做着竟睡着了,醒来之时,却有一身轻松之感!无意间瞥见地面上的水珠,才发现居然下过了一场雨。
放眼望出去,一切都显得那么干净。经过了雨水的洗涤,一切的一切都被洗净了。远处的高山,褪去了昔日里满身热气的衣裳,换上了一件清新透亮的轻快外套;成座成座的房子,已不再是昔日里那般孩子气的模样,仿佛流过了泪,放下了心事,变得沉稳庄重了。树儿洗去了一身浮华,透着清丽淡雅的俗气;田地里的果蔬,叶子上仿佛点缀着一颗颗珍珠,让人好生喜爱……
有多久没注意到这美景了,我也不知道。走到窗前,伸出头向天空望去,天晴了——雨后天晴,出彩虹。七种美妙的颜色合在一起,无比的美。好鸟唱着欢快的歌,轻盈地在天空飞翔,好似一幅美丽的画卷!
再俯视庭湖中,水儿是如此的清澈透明!鱼儿在水中自由自在地游,时不时会跃出水面,与天上的鸟儿打声招呼。他们就这样一唱一和,好一个美妙境界!好一幅美丽画卷——碧水蓝天,鸟鸣鱼戏!
原来,我耽误了那么多的美景;原来只要留心一下生活,竟有如此美妙轻快之感;原来,窗外的世界那么美妙!那么就留一份心给生活,留一份美丽给自己的心!