"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这是您的真实写照。您把毕生的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。曾经是您带领我走过风雨, 是您用知识的营养将我哺育长大, 却从来不求回报与索取。
当我曾经在生活中,学习上迷失方向的时候,是您孜孜不倦的教诲,让我从迷茫中找到通向光明的路途。您是一座人梯,以伟岸的身躯托着我稚嫩的双脚一步步攀高;您是一盏航灯,指引我遨游知识的海洋;您是一艘渡轮,把我载向知识的彼岸!感谢恩师!
当年,是谁把无知的我首先领进宽敞明亮的教室,当然是您!是谁教给我丰富的知识?仍然是您!是谁告诉我: 遇到困难时, 不要轻易放弃?还是您!您是花园里的园丁,经过您的辛勤浇灌,花园开满了光彩夺目的花环;您是人类进步的阶梯,培养了一批批的国家栋梁;您是人类灵魂的工程师,祖国才因此而炫丽!感谢恩师!
是谁教育我团结友爱?是您!是谁教育我尊老爱幼,是您!是谁教育我拾金不昧?是您……从此,我们的生命中,弥满了做人的礼仪,增添了做人的乐趣。感谢恩师!您为我付出的是不能用言语来表达的。您兢兢业业,为我们呕心沥血。无数的岁月,无数的粉末给您增添了多少银发。
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,是您让我明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去卡动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。
感谢您从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。您带领我们所经历的每个问题,每个发现,们中体验都令我们着迷,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁。
红烛啊,你摇曳的烛焰就像您疲惫的身躯那么飘摇,可在学生的眼里却是那么的坚定:您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,它您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。
亲爱的老师们,你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!
谁言寸草心,报得三春晖!我们将认真学习,决不辜负你们的殷殷期盼,用我们的优异成绩回报社会和祖国,为我们日益富强的祖国奉献光和热!