清清甘泉我捧出一手最清;满园花朵我摘出一朵最美;满满宝石,我拿出一颗最闪,这一切的一切都是为了献给我们最敬爱的老师。老师似蜡烛点燃了自己,照亮了一个个学生;老师似一点点、一滴滴春雨,浇灌了一个个学生的心灵,自己却无声无息地消失在泥土之中;老师似一支支洁白的粉笔,用自己的生命默默的在黑板上写着,他们认认真真地传授给我们知识,自己却无声无息的变成了灰烬。哦,“一日为师,终生为父”。我们感恩雨露,更感恩播撒雨露的园丁——成千上万的老师。
日复一日,年复一年,岁月悠悠波光明灭泡沫聚散。刹那间,我已经在小学生涯中度过了6个春夏秋冬。在这6年里,是老师陪伴我一起学习、上课;是老师时时刻刻的伴我左右扶持我;是老师教会了我一个个英文字母。总之一句话我们的一切都是老师给的。
回想起小学6年的生活,是多么的感动、开心。在4年级的时候我的数学老师姓周,是一位女老师。在我心里,她一直是一位女强人,她一头闪闪发光的黑发映照出了她霸气的脸,使人看了就有几分敬佩。
我清清楚楚的记着那是四年级开学的第一天,教室里突然走进了一个陌生的老师,她30来岁,高高的个头,紧接着她做了自我介绍:“同学们,我姓周,你们可以叫我周老师,从今以后我就是你们的数学老师了。”随后周老师就让我们学习《小学生日常行为守则》,此时此刻,大家心里都在想着这会是一个什么样的老师呢?我的心中也充满着惊奇,出现了各种严肃“夫子”的面孔,课后有人还给周老师起了个外号“周总”。而后,“周总”教我们的时间长了,让我们都知道她和风细雨般滋润着我们,使我们一生难忘。
我还清清楚楚的记得有一次,有一位同学被“周总”请到了办公室,平时嚣张的他现在乖乖的像一只小猫咪,低着头,步履沉重。不曾想回来后,他似乎轻松了许多。大家都感到很奇怪,有的同学说“周总”没有批评他,只是提醒提醒他,叫他仔细一点。那位同学十分内疚,不久学习态度端正了,学习成绩也大幅提高。周老师的“周总”形象慢慢在我们心中消失了,但是“周总”这个外号我们一直保留着。
“周总”好似一个“两面派”,有时能逗全班同学捧腹大笑,严肃时能让全班静的连扔根针都能听见!有一次她上课,讲到有些人做作业不仔细时,她说:“我教的上一届的学生很粗心,有一道题20乘70,他们算成了200,我问他们是怎么算的哦,他们说我把70看成10了!后来他们在作业本上写上:“我要改正缺点,不再祖心了”,我开始不理解这句话的意思,后来我明白了原来是粗心的把粗字写成了祖字!”“周总”话未说完,全班哈哈大笑。她又说:“这一届的学生也很粗心,把16写成了10,结果自己害了自己,你们说可笑么?”这回,教室里静的可怕。哦,我们的成长一步也离不开老师的教导。
鸟儿要感谢天空,因为天空能让鸟儿自由飞翔;鱼儿要感谢大海,因为鱼儿可以在大海里自由自在快乐地游;我要感谢老师,因为老师让我懂得了知识。“春蚕到死丝方尽,”我们的老师难道不是春蚕呢?