师恩难忘作文
脚下那块小小的方讲台,记录着您所有的喜怒悲哀,手中不断书写的白粉笔,伴随着您消逝的青春岁月,每一个与你一同成长的孩子,都是您永远的期盼与骄傲。您为我们托起一个又一个的梦想,陪伴我们跨过鸿沟、打败挫折,您是我们成长的见证。
我们的顽皮与不懂事,让您额头爬满了一条条皱纹,那些让我们感动悔过的话,总是伴随着梦而不停地回响。
我们的作业和心里话,成了您书桌上的一堵堵书墙,那盏旧旧的灯总是伴着夜而无声地昏黄。
您说:“如果上天忘了给我们翅膀,那就用梦想飞翔。”可如果没有您的导航,我们这群年轻的雏鹰怎能不在偌大的天空迷失方向,怎能不在狂风暴雨中失去希望。
您用播撒的爱来滋润我们的心田,用丰富的知识来开启我们的智慧,用优秀的人格潜移默化地影响着我们的品行,用无私的奉献精神来熏陶我们的心灵。
拾起一枚落叶,让它写满金色的篇章,送到您的桌旁,告诉您我们最真最美的愿望。
唤起一缕微风,让它载满绿色的清凉,抚过您的额头,为您带走所有的烦恼与哀伤。
开启一盏星灯,让它随着每一夜的梦而闪亮,挂在您的窗前,随着您用爱渗润每个孩子的心房。
变成一只鸟儿,让它向着阳光吟唱,留在你的肩上,伴着您永远的幸福与安康。
师恩浓浓,师恩难忘。
我的记忆深处,有一位老师深深扎根在我灵魂深处,她就是崔老师,崔老师有着稍卷的金发,崔老师是最慈祥、最善解人意、最幽默的老师。您经常在枯燥无味的课堂上逗得我们前俯后仰,开怀大笑。
我们懵懂无知时您传播了我们知识,领着我们向前进步,崔老师,您在我们的心中永远是最伟大的,最值得敬佩!是您教会了我们知识,是您教会了我们做人,更是您教会了我们感恩家人。
那时在您刚来教我们语文的时候,我们的胆子很小,不敢积极举手发言。每当在这时候,您总是即亲切而又和蔼的对我们说:“别害怕,也别紧张,说错了我也不怪你们。
军训第一天,您带来饼干,在我们军训完精疲力尽,大汗淋漓的时候送上矿泉水和饼干,您对我们母亲般的关怀和抚爱,使我们忘不了那次军训。
光阴似箭,日月如梭,三个春秋快过去了,您要与我们分别了,您对我们母亲般的关怀和抚爱,让我们深深铭记在心。
在六年级末,您完全可以不用管我们这些将要毕业的学生的,您却始终不辞辛苦的纠正我们的错误,“责任”二字已经融入您的血液之中了。
崔老师,现在我懂事了,长大以后我一定不会忘记您这位尽职敬业的好老师。
您如春雨一般,用知识滋润我们的心田,六年的相处的点点滴滴令我们记忆犹新。
您就像勤劳的园丁,用知识灌溉我们这些祖国的花朵,未来的栋梁之才。
您就像蜡烛一样默默的燃烧自己,为我们在学习的海洋里指明航行的道路。
您就像蜜蜂,整天不停地工作,采集蜂蜜,为养护祖国的栋梁补充营养。
您就像大海,我们是一条条小鱼,您用波涛滋润我们,让我们在这知识的海洋里长大。
总之在我们的成长道路上,缺少不了您带给我们的帮助。对于您无私奉献之情,我们实在是难以回报。
“一日为师,终生为母。”您将永远被我们尊重和爱戴。
眼看我们最后相处的时光也将过去,我只想对您说一句话:谢谢您,崔老师,您教会了我知识与做人的道德,使我从一个懵懂无知的小孩转变成一个有知识有文化的少年!这里凝聚着老师多少心血和汗水啊再次感谢您!
如果还有下辈子,我一定还做您的学生!