师恩难忘作文
师恩难忘升学报到前的一天,我正在学校写作业,这时,我们班的新任班主任高老师走了过来说:“邵立博!你今天来帮我做事吧!”“好!”我爽快的答应了,于是我便走进了五(4)班的教室……
老师叫我把副班主任徐老师喊来,把墙报的题目写好,然后,高老师画了一幅插图,又把黑板分成了不平等的四份,然后便拿来找书抄写的内容。
过了一会儿,高老师找到了材料,可是,黑板报的字要同学写。
因为高老师是新任班主任,连一个同学的电话都没有,于是,高老师对我说:“你看!别班的黑板报都出好了,我们班现在还没出完,你来抄吧!”“不好。我不行!。”我满口拒绝,高老师听了说:“你不写,怎么不知道不行呢?人要有自信,没自信,是做不成大事的!”“好吧!”我勉强答应了。
高老师问我:“你是第一次写墙报吧!”“是的。”我回答。
“那你先练一练,把‘游府西街小学’这几个字在黑板上写几遍。”
我一笔一画在黑板上练了起来。第一遍很丑,而且有的字都出格了,高老师看见了说:“要注意,字只能占格子的三分之二,写时要帖着格子下面一条线,不要偏上。”我听了,便把上次的字擦了重写,可是,这便写得又太小,我有把它擦掉了,又写了一遍,结果还是不满意,直写了快十遍才满意。
我开始抄内容,可是,第一遍抄完却并不理想,我不敢再抄了,高老师看出了我的心思,便说:“你不要泄气,我觉得抄得不错!要相信自己!”我听了便开始写第二遍……
老师的教诲之恩我终生难忘。
这件事给我留下了深刻的印象。我不仅学会了出黑板报,而且懂得,人要有自信心,做什么事都要坚信“我能行”。升学报到前的一天,我正在学校写作业,这时,我们班的新任班主任高老师走了过来说:“邵立博!你今天来帮我做事吧!”“好!”我爽快的答应了,于是我便走进了五(4)班的教室……
老师叫我把副班主任徐老师喊来,把墙报的题目写好,然后,高老师画了一幅插图,又把黑板分成了不平等的四份,然后便拿来找书抄写的内容。
过了一会儿,高老师找到了材料,可是,黑板报的字要同学写。
因为高老师是新任班主任,连一个同学的电话都没有,于是,高老师对我说:“你看!别班的黑板报都出好了,我们班现在还没出完,你来抄吧!”“不好。我不行!。”我满口拒绝,高老师听了说:“你不写,怎么不知道不行呢?人要有自信,没自信,是做不成大事的!”“好吧!”我勉强答应了。
高老师问我:“你是第一次写墙报吧!”“是的。”我回答。
“那你先练一练,把‘游府西街小学’这几个字在黑板上写几遍。”
我一笔一画在黑板上练了起来。第一遍很丑,而且有的字都出格了,高老师看见了说:“要注意,字只能占格子的三分之二,写时要帖着格子下面一条线,不要偏上。”我听了,便把上次的字擦了重写,可是,这便写得又太小,我有把它擦掉了,又写了一遍,结果还是不满意,直写了快十遍才满意。
我开始抄内容,可是,第一遍抄完却并不理想,我不敢再抄了,高老师看出了我的心思,便说:“你不要泄气,我觉得抄得不错!要相信自己!”我听了便开始写第二遍……
老师的教诲之恩我终生难忘。
这件事给我留下了深刻的印象。我不仅学会了出黑板报,而且懂得,人要有自信心,做什么事都要坚信“我能行”。