梦境的作文
最后一份晚报卖掉了,小女孩跑回家。夜晚,她美美地睡着了,还做了一个甜甜的梦……
小女孩来到一个如同仙境的地方。这里绿树成阴,鲜花遍地,绿草茵茵,真是美不可言。她在这里尽情地玩耍,还一边大声喊道:“我昨晚帮妈妈卖出了最后一份晚报!我真高兴!”这时,一位老人向她走来,说:“你不要太骄傲了,这件事不该归功与你,该归功与那位叔叔。”说完,这老人便飞走了。小女孩反思了一下,说:“那位老人说得对,要不是因为那位叔叔,这份晚报就卖不出去了。我真该报答一下那位叔叔。”于是,小女孩便询问花草树木们:“你们知道那位叔叔的住处吗?”这时,天上的一片云朵说:“小女孩,我愿带你去那位叔叔家。”“谢谢你。”小女孩说。这片云朵带着小女孩飞到那位叔叔的家门口。小女孩上前轻轻敲门,出来开门的叔叔十分惊讶,说:“你不就是昨晚的小女孩吗?”“正是。”“你来我家有什么事?”“叔叔,你昨晚帮我妈妈卖掉了最后一份报纸,为此,我十分感激你,为了报答你,你想让我做什么,我都愿意。”“哦,这就不用了。你的行为令我很感动,我想让你当‘十佳少先队员’,你若同意,这就是报答我。”“谢谢您!”当天,小女孩便得了“十佳少先队员”的称号。小女孩迅速赶回家,告诉妈妈,妈妈高兴地说:“孩子,你真有出息!”小女孩在一旁呵呵地笑着……
梦结束了,可小女孩仍然不愿离开梦境。