夜深了,我十分疲惫,但手里还拿着《学生万事通》,想象着沙尘暴的恐怖,慢慢进入了梦乡
清晨六点十分,屋子里暗淡无光。我想:是谁批准太阳在家里睡大觉,不出来工作的?一个大清早倒像黄昏。
出了家门,像透过茶色墨镜看外面的世界,一片昏黄。天上漂浮着无数的灰尘,远处的行人就像一些彩色的小点点在蠕动;近处数不清的沙粒随风形成沙网嚎叫着扑过来,罩住了整个世界。走在路上,我想:会不会是黄袍怪偷偷下界为妖,施展法术弄得天昏地暗呢?大堆的树叶顺着同一个方向旋转,形成了一个个漩涡。风沙拼命地钻进我的五官,使我的鼻子嗅到干涩的土腥味,嗓子发痒引起了咳嗽,耳朵里更有了一层沙尘。树木气急败坏地摇着头,不想让讨厌的沙尘靠近它;小鸟不再唱歌,更不飞翔,唯恐被大风带跑。一切失去了往日的光彩,只有白色垃圾在空中张牙舞爪,在树枝上摇曳。
到了学校,坐在教室里望着窗外,突然看见一片叶子随着狂风飞舞。那狂风似乎要使尽全身力气把叶子撕碎,把整个世界扯成碎片。树木和小草再也不敢发出生存的祈求,只有狂风咆哮着。
到了中午,天更加昏暗了。望着如此之坏的天气,我不由得想起了顶天立地的盘古,他怎么不来劈开这混沌,重现一片晴空?难道世界末日真的要来临了吗?我不禁想起恐龙的灭绝——不知道我的化石会被哪种更聪明的动物来挖掘,我大吃一惊,想马上离开这里,却一脚踏空了——我掉到床下,突然醒来,原来是一场梦,屁股还在隐隐作痛呢。
我坐在地上,闭上眼睛,脑子里还在模模糊糊地想:地球真的会蒙上一层层厚厚的沙尘吗?
不会,只要人们现在更加爱护地球,保护地球的生态环境,更加爱护地球的大海与陆地,自然也不会受到破坏了!我肯定地说。