你们知道我最喜欢的节日是什么吗?当然是元宵节啦!
元宵节在农历正月十五,我最喜欢在元宵节里做汤圆,首先把糯米粉放进一个大碗里,放入一点水,揉成一个糯米团,然后揪下一点糯米团,大概要一个乒乓球那么大。用两个大拇指捏住糯米团的中间,其它的四根手指一边转一边往外收,捏成了一个小碗的形状,接着,舀一小勺豆沙,然后把头捏紧,放在掌心来回搓圆,等水烧开后,放进锅里煮,当汤圆浮出水面,让它继续在锅里打滚,好像在对你说:我煮好了,我煮好了,快把我捞起来!
我盛了一碗,用勺子舀了一个,放到嘴边轻轻吹一会儿,咬上一口,一阵淡淡的糯米香扑入你的味蕾,再咬一口,豆沙就涌了出来,我赶紧把豆沙吸进嘴里,哇,淡淡的糯米和甜甜的豆沙配在一起可美味了,我三下五除二,把碗里的剩下的全吃完了,连汤都喝完了,不仅是因为汤会帮助消化,还是因为汤里还有剩下的豆沙。
我喜欢元宵节,因为代表团团圆圆。