我喜欢作文
看到杨柳吐芽,我会感慨;看到秋日落叶,我会伤怀;看到别人嬉戏,我会傻笑;看到别人伤心,我会落泪;不管天是不是还蓝,水是不是还清,不管别人羡慕的眼神,或是鄙视的目光,随心所欲,只要我喜欢,我愿意。
我喜欢投入大自然的怀抱奔跑于蓝天下,漫步于绿水之畔,荡涤胸中的烦恼;我喜欢陶醉在音乐的海洋里,让内心的苦闷融化于跳动的音符中;我愿意拼杀于绿茵场上,让汗水弥合心中的创伤;我愿意置身于集体活动中,让友情驱散内心的孤独……
我是一个胆小女生。记得刚进幼儿园,我像一只温柔的小猫咪,总是伴在老师的左右,寸步不离,就连老师上厕所我也会站在外面等老师出来。不是因为我和老师的感情好,而是我怕坏男孩欺负我。
我做错了事不敢告诉爸爸妈妈,就连跌倒受伤也不让他们知道。我会因为跌倒下巴流血,而把满脸涂上各色的颜色,还用粉笔把眉毛涂成白色,强装颜笑,称自己为“白眉大侠”,结果被妈妈强行洗净,还没等妈妈责备我,就吓得哇哇大哭起来。
生平第一次考试就闹出笑话。考完试后,心情特别激动,一口气跑回家,高兴地挥动着卷子大喊:“考试了,100分!”爸爸高兴地把我又抱又亲,我问爸爸:“考完试是不是可以不用上学,在家睡觉了?”爸爸笑得松了手,差点摔着我。
我特爱玩。有一次上课了,操场没有一个人,而我却扑在地上玩玻璃球,被老师发现后,揪进办公室,整整站了一上午。星期天,瞒着爸爸妈妈,偷偷跟着小伙伴到河边玩,不幸一只鞋子掉进了水里,最后只好光着一只脚丫回来了,脸上挂着泪花花。
童年的我幼稚、无知、天真、可爱又可笑,最爱掉“金豆豆”。可是有一天我猛然发现,自己不再是那个傻小孩了。
课间的操场上,少了那个活蹦乱跳的身影。课堂上多了一个认真听课的好孩子。老师的提问,她能流利的回答,不再是那个指着本子上的足球说“太阳在这儿”的黄毛丫头了。
现在,我已是一个花季少女。有一天,发现桌洞里多了一张叠的方方正正的纸条,我不由地吓出一身冷汗,“莫非——情书!”我的头“嗡”地一下,赶紧塞进书包。回家后,用颤抖地手小心地打开,哦,一场虚惊,原来是同桌的请假条。
……我,长大了。现在,我不会因为捡到一角钱而高兴好几天,不会因为一块糖果而和同学吵得面红耳赤,不会为了多干一点活而到老师那邀功请赏,遇到不顺心的事,不再哭鼻子。看到爸爸头上的白发,我知道心疼,看到妈妈额头的汗水,我懂得心疼。我长大了——真的长大了。
任凭时间怎样推移,岁月如何改变,我都会坚持我的原则:开心也好,伤心也罢,随心所欲,只要我喜欢,我愿意!