我喜欢作文
我喜欢伴着春风来到林子里,小树在重新梳妆,小草被春雨唤醒了,睁开他惺忪的睡眼,露出他的小脑袋,呼吸着新鲜的空气;花儿绽开了笑脸,摇曳着,一路殷勤的张结着,有这一派天真的粉红;春雨的低唱和鸟儿余音绕梁的歌唱交织成一曲优美的交响乐,一个个美妙的音符在林子里缓缓流淌着,充满了整个心灵,让人感到快乐和幸福;春雷“轰轰”作响,把正在甜睡的棕熊摇醒了,他懒懒地爬了起来,伸了个小懒腰,对于他来说,现在是一个新的起点,现在是一个新的方向,现在是一个新的目标......
我喜欢夏日的永昼,喜欢在夜晚独坐在草坪里,月亮像个害羞的小姑娘,躲在云儿后面,过了一会儿,才露出她半个貌美如花的小脑袋。柔和的晚星一一就位,他们眨着小眼晴,对我微笑。每一颗星星,都想在讲述着一个个童话故事。这时候,我突然发现世界竟是那样、那样静......
我喜欢深秋的天空,它很蓝,很蓝。蓝得迷人,蓝得透彻。他就像一块空灵的蓝水晶,没有浮云的点缀。我喜欢枫叶,它火红红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,难怪古人说:“霜叶红于二月花”我喜欢秋风里摇曳的芒草,美好的稻香翻腾着,像一片金色的海洋。
我喜欢冬天的阳光,在迷茫的晨雾中展开,每当看到它,我的心就似乎忽然炽燃起来。
我还喜欢花,一种与众不同的花,是绽开在人们笑颊上的,当你对别人轻轻说声“你好!”“谢谢!”“对不起!”......你就会发现,原来,世界是那样和善,那样温馨。
我喜欢动物,不管是哪一种,我喜欢凶猛的猎豹,威猛的老虎,勇猛的狮子。我也喜欢可爱的兔子,灵巧的猴子,胆小的猫,我认为这些微小的生命也该享有同样的尊荣。
我喜欢雨后的彩虹,它们象征着人生的每一段挫折,每一段历程,给人们带来幻想,带来希望。
我喜欢看书,特别是在夜色朦胧的时候,静静地躺在床上看着,看着......慢慢地,就进入了梦乡。我不能不自抑的喜爱那些看起来深奥的历史书,每次,我都梦见了飞翔的木马,大叫的怪物......
我喜欢家乡,喜欢家乡纵横交错,呈龙形的河道和凌驾于河面上的大小姿态各异的桥。走进树林树下的小花在大树的拥抱之下,格外的美丽。小花和大树、小草在一起组成了一幅美好,幽静的自然风景画。家乡中的一切,怎么不是美丽、壮观的呢?
我喜欢朋友,喜欢我们之间的友谊,只有友谊,才让我感到世界并不是孤独的,岁月缓缓流淌,唯一没带走的,是友谊,它深深地藏在记忆的大海里......
......
我喜欢生存,喜欢美丽的景观,喜欢人类的伙伴,喜欢奇妙的想象,喜欢永存的友谊......我喜欢这一切的一切,喜欢那些爱我的人,让我奋力生存。我相信,生命是美好的。