我喜欢作文
从小就是这样,我的房间很乱,每当妈妈收拾房间,总会清理出一大堆东西,全都是以前的,现在没用了。她会拿给我看,然后责怪我不把它们丢掉。而我,只是一味地央求她不要扔了,即使是一个小本子、一支再不能写的钢笔、一些摔坏了的发卡,还有许多。原因没别的,就因为,我喜欢它们,有点儿舍不得。
还记得三、四年级的时候,期末考试还不错,就找爸妈要钱买了一个芭比娃娃,那可是当时最受小女生欢迎的了。到了家,我到处翻鞋盒,为它做一个家(实际上是盒盖里放了一些小型模具)。因为这个芭比娃娃只有一条裙子穿,我还找妈妈要了针线和一块黑白相间的布给它缝了套衣服,尽管细节方面不够好,但整体比较让人满意。这就是我喜欢的。它一直跟了我两、三年,我始终舍不得换新的。可后来搬了家,就再没找着它了。到了现在,我再没有买过洋娃娃,记忆中只有它。虽然,SD娃娃也很可爱。
每逢圣诞新年,大家总会互送礼物,最多的是贺卡。有的是音乐贺卡,有的是立体的,有的是挂式的,还有一些比较简单的。曾经有一次送贺卡,是我自己手工制作的。当时是二年级吧,还记得有一张贺卡的封面,是剪的包教科书用的封面上的卡通图案“流氓兔”贴在上面,周围还用金黄色的水彩笔勾了一圈波浪形的边框,里面还用各种彩笔画上了烟花,写了许多许多的字。整体来看蛮朴素的,不过明显看得出来没有出售的那些做得好。当时心里特有成就感,美滋滋的。很喜欢很喜欢。就怕朋友早弄丢了吧,比较那次搬家也把我以前的贺卡都弄丢了,都是很喜欢的,因为贺卡上的只字片语中隐藏着一种幸福。
猫咪,是我最喜欢的一种动物。它可爱,我想大家都知道了吧。我喜欢它那明亮的眼眸,乖乖的小红鼻,灵敏、尖尖的耳朵。它行动快速、敏捷,但也不失优雅。它会懒洋洋地晒着太阳,静静地舔自己的前爪,轻轻地摇晃尾巴,还有柔柔的猫毛,摸起来可舒服了。以前就喂过四、五只猫,喜欢和它玩耍,喜欢听它撒娇时的小公主样的叫唤,喜欢它在我脚边蹭来蹭去,喜欢它靠在我背后睡觉,喜欢看它在院子里一蹦一蹦捉飞虫吃,那神情的专注劲,呵!不过遗憾也有,每次喂的小猫咪不是丢了就是死了,妈妈嫌麻烦并怕我玩物丧志就再也没有养了。当初在创网认识雅雅也和猫有关呢。现在,我收藏了许多与猫有关的东西,像发卡、镜子、笔记本、笔、手提包……呃,还有很多。虽然有些坏了,也没舍得扔。就是喜欢它们!
现在的抽屉里,还有一个文具盒,是铁质的,不怎么好看。买来具今四、五年了吧,一直没扔。因为里面装着唯一留下来的以前的东西,也许是种欣慰吧。我失去了太多,再怎么也得挽留一部分。我经常在想:唉,我怎么对每件事物都有一定的感情呢,有时还一发不可收拾。也许,那是我过去生活的记事本吧!只要喜欢,就好!