“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,见了面,敬个礼,你是我的好朋友……”小雪花和它的兄弟姐妹们听到北风爷爷的一声号令,立刻唱着歌,跳着舞从天空出发了。
唱呀,舞呀,小雪花们一路欢歌笑语来到了人间。它看见了绿油油的麦田像一块绿毯,看到宽阔平坦的马路上行驶着各种各样的汽车,看到了一栋栋高楼大厦,听到了校园里孩子们琅琅的读书声。“哎呀,人间真是太美了!”小雪花情不自禁地大叫起来。
它来到大树旁边,兴高采烈地说:“哈喽!大树哥哥,您可以和我一起玩会儿吗?”“好啊!”大树哥哥爽快地答应了。
小雪花和大树哥哥手拉手,在风中跳起欢快的舞蹈它们跳呀,跳呀,热得满身大汗,大树哥哥只好把自己仅剩的一件小外套也脱了,扔在了风中。不一会儿,树哥哥筋疲力尽,它气喘吁吁地说:“嗨,小雪花,我累得不行啦你还是找别人去玩儿吧!”"好的,谢谢你陪我玩了这么长时间,再见啦!"小雪花儿依依不舍地和大树哥哥告别了。
小雪花飘呀,飘呀,看见一只毛茸茸的小松鼠,它眉开眼笑地对小松鼠说:“嗨!小松鼠,小松鼠,咱们做个好朋友吧?”小松看了他一眼,不耐烦地说:“哼,我才不和你玩呢!如果不是你们来了,这里就不会这么冷,我也不会找不到食物。我才不愿和你们交朋友呢。”小雪花听了很难过。
它唉声叹气地继续飘呀,飘呀。突然,它好像站在一根钢丝绳上,荡呀荡,摇呀摇,就像在荡秋千,感觉妙极了、美极了。它低头一看:咦,哪里是什么钢丝绳呀?原来是小蚂蚁的触角呢!
它小心翼翼地问:“小蚂蚁,你可以和我做朋友吗?”小蚂蚁头一扭,把小雪花甩在了地上,气冲冲地说:“哼,我才不和你做朋友呢,你知道吗,因为你们到来,路面变得滑滑的,我的朋友不小心摔了一跤,腿都摔伤了。现在我们出门都得挪着走。你快离开这里吧。”
“哎,我是给大家添麻烦的小雪花。”小雪花更伤心了,垂头丧气地流着眼泪,拖着沉重的脚步,继续往前走。
它来到田野里,看见了一棵棵绿油油的小麦苗,它小心翼翼地问:“你好!小麦苗,你们愿意和我做朋友吗?”小麦苗们伸开双臂,挥舞着,争先恐后地说:“愿意愿意!我们每天都像盼星星,盼月亮似地等着你们来呢!你看,天已经快黑了,你先休息一下,明天咱们一起玩儿?”
小雪花听了破涕为笑,脸上乐开了一朵花。它躺在麦苗身边,兴奋得翻来覆去睡不着。忽然,它听到一群孩子嘻嘻哈哈的欢笑声:“下雪啦!终于下雪啦!我们可以堆雪人,打雪仗啦!”小雪花地抬头张望着,它看到远处一群孩子奔跑着,追逐着,也看到更多的兄弟姐妹,像鹅毛,像柳絮,像梅花,从天空中飘飘洒洒地飞来和它会合......
不知不觉,小雪花进入了甜甜的梦乡。它梦见小麦苗们长大了,结出了金灿灿的麦穗。还梦见孩子们把它做成雪人,做成小狮子、蓝精灵、花仙子......孩子们开心地唱呀,跳呀,欢笑声快冲破云霄啦!