我喜欢作文
我喜欢在爽朗的秋风中慢慢地走过美丽的枫树林。枫叶像一只飞舞的蝴蝶,一路翩翩起舞。我喜欢躺在用火红火红的枫叶蒲城的大地,望着天空。云朵好像会七十二变,一会儿变成绵羊,一会儿变成小狗,一会儿变成兔子,一会儿变成小鹿。
我喜欢春天的残雪。在山涧里融化了的雪水,汇成一条条小溪,清澈见底。但是,在一些没有长出新芽的枯树上仍能看见一些没有融化的残雪。那些残雪没有了冬天那种刺骨的冷,那些残雪被春天的阳光照得亮晶晶的,闪闪发光;那些残雪还不想化成雪水离开这个地方。我喜欢这些雪。
我喜欢夏日的黄昏。那是太阳在这一天里最后的光亮,金黄的阳光,把房屋,把花草,把树木,把大地,把一切都染成了金黄色。
我喜欢冬天早晨的第一缕阳光。在一夜白茫茫的大雪中,出现了一条好像用金黄的蚕丝织成的哈达,那就是冬天早晨的第一缕阳光。站在阳光下,就算再寒冷的天气身上也会变得暖洋洋的。
我还喜欢梦,喜欢梦里美妙的感觉。我总是梦见我语文、数学、英语三科的期末大考都是满分,正被老师表扬。还梦见我成为了一个有名的画家,最难忘记的那一次梦见我用画笔蘸上赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,在天空中画了一道弧线,架起了一座彩虹桥,我很好奇地走了上去。我越走越高,云朵从我身边飘走,我伸手去抓,云朵立即消失得无影无踪了。我继续向前走,看见了一个很陡峭的下坡,我坐在彩虹上。嗖的一声滑了下去。快到底了,我按捺住紧张而又惊喜的心情。天哪,这是哪?我被自己所说的语言给惊住了,我说的不是中文,而是英语。我把手伸进兜里,发现有一张纸,上面还用中文写着:欢迎来到荷兰。下面还有一行:这里是1987年的荷兰。我顿时感觉头沉沉的。我摸摸索索地走着,一个房子吸引了我,因为房子上写着:梵高二字。我过去按了门铃,开门的真的是梵高!我不敢相信自己的眼。太突然,一阵叮叮叮地响声传入我的耳中,三秒后咦,这是哪,我难道在家?好吧这是一个梦。我做了一个这样的梦,是不是很神奇?
我还喜欢梅花,我喜欢它高傲的枝条,我喜欢它临霜不畏的精神,我喜欢它粉嘟嘟的花瓣,我喜欢它扑迷的香气。
我还喜欢另一种梅花,它是盛开在人们心中的。有一次我看见同院的小弟弟在放风筝,但是被风挂在了树上。小弟弟想爬上树去拿风筝,但总是掉下来。我来!是一个跟我年龄相仿的男孩。他爬上去,爬了一半摔下来,爬上去,摔下来不知摔破了多少伤口,但是最后还是怕上去了。这不正像那坚持不懈、风雪在的也能扛得住的梅花吗?
我还喜欢读书,不管是搞笑的是悲伤地,不管是童话书、漫画书、科技书我都喜欢。
我喜欢生活,喜欢一切。并且深深地喜欢能在我心中充满这么多的喜欢。