我喜欢作文
在生活中,总会存在着大大小小的误会。它们令你厌恶,令你烦恼,令你想避而远之。可是,你又曾想过,这些误会的来源又常常是你自己。这不,就在上周五,一场闹剧展开了。
又是一个自认为无聊的课间,我坐在座位上发呆,从草稿本上撕下一张纸条摆弄着。突然,一个鬼点子冒出来,占据了整个大脑,让我再也无法安心下来。
我一边偷着笑,一边在纸条的正面写下了“我喜欢你!”三个大字,又在反面的一个角落里尽自己努力写下了一行蚂蚁大小的字:“才怪!”我反复看着自己手中的纸条,脸上满满的笑意藏也藏不住。
四下张望着,我寻找着自己的目标,而就在这时,苏新雨和王梓腾这一对,班上八卦圈里最热门的一对搭档聊得正热火朝天。一个“邪恶”的念头在一瞬间诞生了。
我小心翼翼溜过去,蹲在苏新雨身旁,小声说:“苏,敢不敢把这纸条以你的名义给王梓腾?”“啊?”她目光聚焦在纸条的正面,愣住了。“看下反面呗。”她照做了,马上笑得直不起腰来,趴在桌上。见她明白了我恶作剧的用意,我也忍不住笑起来,跑回了座位,心情好极了。
她敢不敢把纸条给王梓腾呢?我紧紧盯着苏新雨的一举一动,自言自语道,也就在这时,她把纸条放在了王梓腾桌上,又不知和他说了些什么,让他奇怪又鄙夷地看了我一眼。
一种不好的预感诞生了,我赶紧跑过去,近距离观察事情的发展情况。“你,喜欢我?”王梓腾瞪着我,让我瞬间懵了,一句话也说不出来,只能看着苏新雨,指望着她能证明我的清白,可此刻,她正趴在桌子上,笑得直打颤,没有一点帮忙的意思。
“你没看到反面的字吗?”我几乎抓狂,好半天憋出一句话来。哎,也难怪,让竞争对手误以为自己喜欢他可真不好受。“什么字呀!”只感觉眼前天旋地转,我扶着桌子,再三告诉自己要冷静。
“我是想让苏新雨以我的名义,哦不对,以她的名义……。”脑子里一片空白,往日能言善辩的我此刻连思绪都是乱的,怎么也解释不清楚这个“天大”的误会。
也就在这时,老师命我们回到座位,打断了我的解释。迫不得已,使我带着这份迷糊熬到了放学。可天公不作美,从教室走到放学地点的这段路程可谓是万分艰辛。因为满脑子都是一团关于如何解除误会的浆糊,先是手提文件夹裂开,接着摔了个大跟头,可算是事事不顺心,只好带着满心的复杂与无奈回到了家。
这一场误会,可真让我难堪。下个周一,一定要把事情解决。唉,有时候,少一点套路,倒也不失为一件好事呢。这句“我喜欢你,才怪!”可真是害人不浅。