写老师的作文
我是实外西区十班的学生。今天,我来给大家介绍一下我的班主任兼语文老师,他可是一位颇为另类的老师。
妈妈在开学前就告诉我,听说这个班的语文老师十分厉害,还千叮咛万嘱咐,让我跟着这位老师好好学习。
我有些怀疑,厉害?那就让我来领教一下吧!
第一天上课,他疾步走进教室后,用沙哑的声音说道:同学们好!我是你们的班主任兼语文老师。我仔细打量了一下他,老师个头不高,瘦瘦的,戴了一副眼镜,整个人倒颇有几分语文老师该有的人文气质。
老师拿起一只粉笔,转身在黑板上潇潇洒洒地写下两个大字:罗铖(chéng)。他指着这两个字说:我叫罗铖,你们可以叫我老罗。他拍拍手上的粉笔灰,然后不慌不忙地补充:我上课,从不拖堂!顿时安静的教室里响起了同学们小声的欣喜的议论声。太好了!不拖堂!
等议论声稍稍平复一点,老师又不紧不慢地抛出一枚重磅炸弹:我也从不布置周末作业。这一下,我也淡定不了了。刚从题海战术里爬出来的小伙伴儿们,像水进油锅一般的,瞬间炸开了锅:我的天呀!这是怎么了。太棒了!
看着同学们跃上眉梢的惊喜,听着大家无法抑制的谈论,我心中也是无比窃喜,毕竟,没有周末作业是所有学生渴盼的事,老师,您可真是有些另类!
再后来,我们常常说起情商,是个玄妙的东西。这是老师的口头禅。
有一次,两节语文课连堂,值日生在第一节课下课后把讲解未完的板书给擦掉了。第二节上课铃响后,老师走进教室,看着空空的黑板,很是无奈地说:看吧,我就说嘛,情商
是个玄妙的东西!全班同学调皮地齐声回答,然后哈哈大笑!
老师也微笑着点点头,开始了这节课新的教授。
老师的课讲的非常精彩,他在课堂上循循善诱,引领我们的思维紧紧跟随;板书层次分明,逻辑清晰,让课堂笔记助力我们吸纳知识的精髓;课中还不时幽一下默,营造出轻松的学习氛围。
一个月很快就过去了,回到家,妈妈好奇地问我:语文老师怎么样?
我毫不犹豫地回答:很另类哦!
我的语文老师就是以这样另类的形象走进了我们的初中生涯,我很期待这个另类的老师能在未来的三年里,给予我们更多的惊喜!