写老师的作文
“令公桃李满天下,何用堂前更种花”自古以来,老师就是一个令人爱戴与尊敬的职业。我小学时就幸运地遇到了一位好老师。
我的小学英语老师张老师是一位年轻的好老师。她像作家魏巍的蔡老师那样的平易近人,无论走到哪里,都令人感到十分亲切,学校里总会看到她那忙碌而轻快的身影,可她在教学方面却对我们要求十分地严格。
张老师是一位称职的好老师,记得她刚刚教我们班时,为我们精心制定了许多学习方案,其中有一项规定让我们班群体最后取得了好的成绩。以前我们的老师要求我们和组长背诵课文和单词,这样就给同学们养成了蒙混过关的坏习惯,而新来的张老师总是尽力尽为地亲自为我们一一背诵,绝不允许一个人不过关,这样严重地打消了以前学生互相背诵包庇的现象。每天放学后也总会留下一些没有背好书的学生,去帮助他们一词一句地背诵,直到全部过关为止。刚开始,我们都十分地不理解她的做法,总觉得她的要求太苛刻,但自从那晚,我亲眼见到那件事后,对张老师产生了无比的敬佩。
有一天放学到家后,我发现我的数学作业本没有带回家,于是就和妈妈返回学校拿作业。到了学校后,学校里的灯几乎全熄灭了,只有四楼我们的教室里似乎还亮着灯。我疾步走向了教室,但走到教室后窗时,我被眼前的一幕所震撼了。教室里,张老师正在仔细地教着当时我们班成绩比较差的学生在读课文。每当那学生正确地读出一句时,张老师便会舒展眉头露出欣慰的笑。一词一句的读书声,包含了老师对学生多少的爱呀!
我在窗外不知默默看了多久,只觉得那画面是那么的温馨而美好,突然间,那位同学站了起来,背起了书包,向老师挥了挥手,迈着轻盈的步伐走出了教室。张老师看着他远去的背影欣慰地笑了。这时她才走到教室的后排,叫起来她早已写好作业而睡眼朦胧的小女儿。就是这样无数个日日夜夜的无私付出与努力,同学们渐渐喜欢上了英语,同学们都被张老师的举动所感动,背书再也不拖拉了,张老师也如释重担地露出了笑脸。
那三年里,我们师生同甘共苦,彼此都付出了辛勤的汗水,最终收获了丰硕的成果。现在每每回想起张老师,往事就历历在目,我们的成长离不开张老师您的谆谆教诲,就如鱼儿离不开水。感谢人生路上曾有您的陪伴!