写老师的作文
她,拥有一头乌黑亮丽的、像瀑布似的头发,清澈的眼眸像西湖水一样明净,秀丽的眉毛像双燕飞过长江的划痕,端庄的嘴像栖霞山上的红叶。她,就是我们的老师——陈晓莉。
陈老师为人追求完美,对学生要求严格,但,我们班同学都打心底知道:陈老师是为我们好。
记得有一次,陈老师端着早饭来到了教室,那清秀的脸上带着些许疲惫。我大吃一惊:陈老师这是怎么啦?平常都不像这样的!只见陈老师环视教室四周,教室里讲话的大有人在,一片狼藉。陈老师叫停下早读了,随后陈老师讲起了她昨天晚上的事:她为了给我们批改作业,熬夜熬到了凌晨……讲着讲着,陈老师的眼眶浸满泪花,我的心仿佛在滴血,陈老师为什么对我们这么关心啊?她完全可以自己先享受啊!可她为了我们学好的语文的太多太多了,陈老师就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮他人,真是一位让人感动的老师!
最令我感动的是我受伤的那件事,吃中饭的时间到,我迫不及待地舀了一砣骨头津津有味地啃起来,完了我想把骨头渣吐进垃圾桶,我吐了骨头渣子回座位的时候,脚一滑,摔了个“狗屎”,脑袋“砰”地撞到了桌子下面的铁片上,当时觉得不痛,于是就爬了起来,结果,回到座位上正欲继续吃饭,突然,潘钰研同学对我说:“王隶铭,你脑袋怎么了?”我一摸,满手都是血,陈老师连忙跑过来把我拥入怀中,轻轻地抚摸着我伤口,小心翼翼地擦拭血迹,火速送我到医务室进行了简单的包扎,然后和我爷爷取得了联系,说陪我去医院,经商量,爷爷坚决不让陈老师送我去医院,陈老师留在教室继续为其他同学上课,爷爷陪我去医院。为了节约时间,爷爷往学校赶,陈老师将我送到爷爷奶奶的手里。一路上,陈老师一直顶着烈日,牵着我的手,大汗淋漓,马不停蹄地走在大街上,直到把我送到我的家长手里才离去,汗水早已浸透了陈老师的衣衫,我望着陈老师离去的背影,我却找到了一种久违的感觉——母爱。
暑假休息时候,陈老师每天给我们班的《论语》背诵打卡,并进行监督,提醒,纠正,每天晚上都10点到12点,总看见她在检查打卡情况,打卡结束,才去睡觉。我多么想变成一只蝴蝶,飞到您的窗前,与您共同守护那期盼的灯光。
陈老师,您是我们敬爱的班妈妈,您那认真工作的精神使我钦佩,您那关心人的态度令我感动!陈老师,不,陈妈妈,我爱您!