樟树的作文
我最近观察了一种植物,它的名字叫香樟树,听说宋庆龄在上海的家门前有两棵格外挺拔的香樟树,而且因为她还对香樟树还恋恋不舍,不肯搬家呢。那么我们就来仔细了解一下什么是香樟树吧。
香樟树有着非常粗壮的树干,而且长得笔直,香樟树还有着特殊的香味,闻起来香香的。你可不要小看这个香味,它可是香樟树的秘密武器,如果蚊虫闻到这种香味,就会离香樟树远远的,也就是说它有驱蛀虫、蚊子的作用。
除了上面这些作用外,香樟树还有着其他的作用。比如,它还可以做家具和风景树。你把香樟树的枝干取下来再进行深度加工,就变成了各种各样的木式家具,放在房间里,可防蚊虫,听说这种家具特别贵。还有就是每当风雨交加的时候,即使折断了香樟树的枝干,可是香樟树一点也不害怕,他就像一个守卫祖国的战士一样,永远都坚守自己的岗位。