神奇的蛋壳优秀作文
春天到了,天气晴朗,鸟语花香。小虫子和蚂蚁相约到公园里玩耍。
早上,到了公园,小虫子和蚂蚁玩得正欢,忽然被一个东西绊倒了。走近一看,原来是个鸡蛋壳。小虫子说:“我们可以把鸡蛋壳改造成跷跷板呀!”于是它们找到了一块木板,把它推到鸡蛋上,坐了上去。一上,一下,一上……。它们的欢声笑语把一只火红的蝴蝶给引来了。
过了一会儿,在旁边观看的蝴蝶说:“天上的风景可美了,要不你们做个热气球也去看看吧!”说干就干,蝴蝶向蜘蛛姐姐借了几根丝,小虫子和蚂蚁运来了一块布,它们把鸡蛋壳翻过来当座椅,当它们把这些东西拼接在一起时,一个热气球就做好啦!小虫子和蚂蚁爬到了热气球上,飞上蓝天。它们从上往下看,看到了以前从没看到的景色,真美啊!
到了下午,天空突然下起了狂风暴雨,它们可着急了!这时,蚂蚁说:“我们可以把鸡蛋壳当作雨伞呀!”于是它们赶快躲进鸡蛋壳里。
天黑了,弯弯的月亮升上来了,它们又把鸡蛋壳当摇篮,小虫子捡来了一片树叶当被子,它们躺在摇篮里,共同进入了梦乡。
这真是有趣的一天呀!