豌豆历险记作文
一粒豌豆一直在土里生长,有一天它叹息道:“我不要在这个又黑又难闻,又没有空气,还没有自由的地方,我要寻找自由。”说着,那粒豌豆从泥土里爬了出来,它激动地说:“我出来了!我自由了!”
说着豌豆滚进了黑黑的森林里,豌豆接着说:“我要去历险,成为最勇敢的豌豆。”
碗豆走了一天,到晚上,它很生气地说:“走了一天,都没找到什么东西,怎么成为最有用的豌豆呢?”豌豆气愤地又说,“我要继续赶路。”
一天天过去了,到了冬天,豌豆说:“不管多大风,多大雨,我都要远行。”没想豌豆在冬天被寒风吹成了一个冰豆豆。
春天来了,豌豆身上的冰变成了水,温暖的阳光照在它的身后,舒舒服服的。它看见了它的同伴已经生根发芽了,它恨不得跳进泥里继续生长,可是已经晚了。