春天来了作文
春天来了,窗前那小小的山茶绽放了它生命中的第一朵最为美丽的花。花苞继而散布在绿油油的叶和粗糙的枝之间。叶的油绿,枝的粗糙,花的娇嫩。谁能想到它们能连在一起呢!
生命力的体现不在于事物的大小。傍水的老柳抽出了穗,长出了芽。小小的芽,大大的树。在阳光下,在树下,太阳以树为媒介,阳光倾泻而下折射出翡翠般的光芒,每一片绿叶的纹路清晰可见。浓浓的生命力扑面而来,清新而美好。春天,果然孕育着勃勃的生机呀!
不知是谁将项链捏成一把碎金洒在了江面。粼粼的波光使得清江多了几分华贵。鸭子懒懒地“浮漂”在水上,尽情地享受着阳光暖洋洋的宠溺。成群结队的鸭子们调皮地扑腾着翅膀,在这条碧带上划过一条条白色的浪花。好不惬意!然而即使这样,那江面还是一成不变的深邃、恬静。时间的冲刷让她散发出沧桑而理智的美。
“眺望小溪,眺望山坡。”我眺望远山,层层叠叠的山脉本来是死寂的墨绿,可是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”却为山间点亮了零散的粉白;桃花、樱花相互交错,金黄的油菜虽然长得矮小,山上却只有它们最抢镜了。放眼望去,彩色在山间流转,织成了神秘的彩绸,又被撕成令人遐想的碎块散落在山间。紫绿色的春天芽散发着阵阵清香,和小草迎着和煦的春风摇曳,默默生长,只为了尽情绽放在这时间中沧海一栗的春天。
芽儿醒了,草儿绿了。风筝在晴朗的天气自由翱翔着,放飞它们主人的希望。
春天来了,带上你的“风筝”,和我去追逐那梦幻的、属于我们的天空吧。