春天来了作文
期待着,期待着,天气慢慢变暖了,春天的脚步走近了。
放学的路上,我惊奇地发现,小草从土地里探出了小头,嫩嫩的,绿绿的,一阵风吹过,小草好像好久没有看到这个世界,兴奋地四处张望。走了一会儿,我还发现大树也冒出了新的嫩芽,小小的,青青的,仿佛依偎在大树妈妈的怀抱里。在我家院子前,有一棵迎春树也开花了,迎春花白的像雪,似瑞雪初降,一阵风吹过,像雪花一般散落下来。
谁把春天带来了?是春天的风把春天带来了。春天的风暖暖的,如一缕阳光射进了我的心田。春风吹过了大地,大地上的一切都换上了绿色的新装,春风吹过大树,大树便摇摆起来,好像在说:“欢迎春风的到来!”当春风吹过森林,森林就发出“沙!沙!沙!”的响声,好像是为欢迎春风而举办的音乐会。春风吹过小草,小草便宜快活的露出了笑脸,春风吹过草地,草地像绿色的巨幅地毯,随风摆动。
谁把春天带来了?是春天的雨把春天带来了。春天的雨甜甜的,如一股甘甜的泉水滋润着小花小草。春天的雨一下,桃花乐呵呵了张开嘴巴,开始喝水。杏花也赶趟儿似的,你不让我,我不让你,纷纷张大嘴巴喝水,喝饱了,一个个也露出了笑脸。
谁把春天带来了?是春天的太阳把春天带来了。春天的太阳热热的,如一个暖烘烘的大空调。春天的太阳溶化了积雪,复苏了小河、小溪,还叫醒了沉睡的大地。睢!人们看见天睛了,也纷纷从屋子里出来健身、散步、晒太阳……都和被窝说了声再见。
谁把春天带来了?是春天的小动物把春天带来了。冬眠的小动物纷纷从洞里出来了,像活泼可爱的小精灵跑到草地上,跳起春之舞,那灵活的身体,让人百看不厌,也有小动物唱起了春之歌,主唱是百灵鸟,那清脆悦耳的歌声让人心情舒畅。
春天像一个威武的勇士,引领我们无所畏惧地向前走。