春天来了作文
春天来了!莺歌燕舞,春姑娘迈着轻快活泼的步子来了!
春姑娘拿着她神奇的画笔向天上一挥,天空变蓝了,云朵漂白了;向地上一挥,万物复苏了,小草绘绿了,杏花染红了,桃花描粉了……
突然之间,天上下起了绵绵细雨,细雨过后,春光明媚。小草洗了个澡,变得更绿了。花苞们笑了,饱含着快乐的了泪水,因为春天已经来临,她们马上就要绽放了。
公园里,只见各色各样的花已经盛开了,她们依偎在一起,远远望去,姹紫嫣红的,真是一道亮丽的风景!花王牡丹她那娇艳的色彩和饱满和丰厚的花瓣显示出了她的高贵。杏花开的正旺,几乎满树都是花,这繁花,从树枝开到树梢不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。桃花开得也十分茂盛,那花白里透粉,粉里透红,很有点冰清玉洁的韵致。
公园里还有火红的杜鹃花、金黄的迎春花、雪白的梨花……这些花红的像火、粉的似霞、白的如雪……都争奇斗艳地绽放着。一只只美丽的蝴蝶禁不住为她们跳起了优美的舞蹈,阵阵芳香还引来了一只只小蜜蜂,
“叽叽——。叽叽——。”这是谁在叫呢?我抬起头一看:两只芝麻似的小眼睛,一对健壮有力的翅膀,一身乌黑发亮的羽毛,一个标志性的剪刀尾巴。这不正是春天的使者小燕子吗。
我又往前走,看见了一条清澈见底的小河,春天的小河已经摆脱了冬日寒冰的束缚,快乐的唱着春天的歌。小鱼小虾也快活地在水中嬉戏。
“哈哈哈,哈哈哈。”我的耳边突然传来了孩子们的嬉笑打闹声。说到春天,怎们可能少得了孩子们呢,因为“游人不解春何在,只拣儿童多处行。”我向笑声的源头望去。哦,原来是孩子们在放风筝啊。五花八门、各色各样的风筝彼起彼伏。有“老鹰”、“燕子”、“蝴蝶”……它们都在互相竞争着谁飞的高。也有些孩子大概是跑累了,背倚着树根坐在小山坡上,聚精会神地看着小人书。
不知什么时候,公园已经来了许多人。男女老少,都趁着这会儿出来活动筋骨。
春天,真是一个充满生机、充满活力的季节啊!