春天来了作文
谁把春天带来了呢?让我来仔细想想,哈,想到了,让我来给你讲讲吧!
春姑娘从高山上跃过,从河流上飞过,千里迢迢的来了,她飞到公园上空一看,啊!她吓坏了,一直生活在五彩世界里的春姑娘,这一片白茫茫的景象可不是她的喜爱。春姑娘连忙使用魔力,把白茫茫的雪都吸走,让小草长出新芽,让柳树、梧桐树发出嫩芽,让花朵们开放。春姑娘再拿出许多颜色的各种颜料瓶,当她正准备选颜色时,突然,来了一只小鸟,把颜色弄得四处乱溅,绿色掉到草地、柳叶上,红色掉到杜鹃花上,黄色掉到迎春花上,粉色掉到桃花上。最后,春姑娘把天上的蝴蝶、蜜蜂、小鸟,都一笼笼的放出去,小鸟叫着,蝴蝶飞舞着,蜜蜂“嗡嗡嗡”的唱歌,春姑娘看着这些,高兴地飞回了天上。
就在春姑娘做好作品的第二天,我和外婆就来到了这里。这一天,天不作美,下起了绵绵春雨。一进大门,小草已钻出了地面,新奇地张望着,给大地换上了绿色的新装。我们打着伞,再往里走,来到了一条小河前。在这里,人们有的在拍照,有的在欣赏美丽的风景,还有的在亭子里躲雨。那长出嫩绿叶子的柳树,在河边洗着自己的长头发。小雨滴带着降落伞,掉到小河里,泛起了一层层波纹,可真美呀!继续走,前面就有小小的、洁白的樱花,粉红色的玉兰花,它们的花挂满枝头,真是好看!接着捡起地上的一朵樱花,凑近鼻子闻一闻,淡淡的清香飘进我的鼻子里。然后,我们又走到树林里,一只只鸟儿唱着清脆的歌儿,“叽叽喳喳”,真是好听呀!
春天,万物复苏,百花齐放,我爱春天,爱春姑娘,更爱着这把世界打扮地如此绚丽的人们!