勇敢的我作文
生命中重要的是要勇敢地去面对一切风雨坎坷,无论你多么弱小,无论你遇到什么困难和挫折,只要你有勇气就会有希望。
国庆长假,我们一家人去黄山二日游,来到黄山爸爸妈妈带我来到了最险、最陡的天都峰爬山。到了天都峰山脚下,我抬头往山顶望去,只见山顶峰被白云围得水泄不通,一片白雾茫茫。“哇!天都峰这么高,看也看不见,我能爬得上去吗?半途中我会不会掉下来呢?”一系列的问题让我顿时十分恐惧,去还是不去?我的身体不禁颤抖了起来。去又害怕掉下来,不去又怕别人说我是个胆小鬼,我到底爬还是留在山下,这个问题让我左右为难。看着人们一个个都出发爬了上去,我不由得脸在发红,于是我下定决心,大声地喊了一个字“爬”。
我慢慢地向峰顶爬去,爬到半山腰时,我往山下望去,只见山脚下的人群小得像蚂蚁一样,“如果我从这里摔下去————————”算了,别去瞎想了,我自言自语地说道。我鼓起勇气继续向顶峰前进,到了最险的天都峰顶时,我站在白云上,倒吸了一口冷气,最后还是勇敢地迈出了第一步。“啊!我终于爬上了天都峰”。这时,周围突然响起了一阵热烈的掌声,大家纷纷称赞:“真勇敢,真棒!”。此时,在我的心里别提有多高兴了。
其实,我们无论面对什么事,只要我们有勇气,就一定会成功。