我在上课时就开始觉得眼睛看东西很不清楚东西,看起来很模糊,也很难过,总是要细小眼睛才会看得清一些字。这时我知道我的眼睛已经近视了,看起来还有点深了呢!这样让我上课很不方便,不知道我该这么办才好呢!每次上课都细着个眼睛,难过都难过死了回到家里,我和妈妈说:“妈妈!我觉得我的眼睛有点近视了,你帮我看一下吧!”妈妈走过来说:“啊!儿子你的眼睛不行了,已经近视了,你什么时候感到这个样子的,恩?我回答说:“大概是妈妈又说:“那好,我等你作业做完,我就带你去眼睛店检查一下,你快点做!”我努力的做作业,虽然我很不想戴眼镜,可是为了让我更加看得清黑板上的字,也只有去检查和配眼镜了。我做好了作业和妈妈说了声,妈妈就带着我来到了名字叫毛源昌的眼镜店,一走进去店员就问是买眼镜吗?我们回答说是的,一开始一个男的叫我和他去检查,让我坐在一个位子上,给我让眼睛对准一个机器拍照。拍了几张他又说我眼睛疲劳过度一会儿再拍,接着就给我戴上了模糊镜。让我放松下,他给我拍完照之后,确认了下,给我带上了一副一只100度,一只125度的眼镜,我戴上去,马上就很清楚了,可是很难看,我以后一定要好好保护眼睛,摘掉眼镜!