那一次作文
在我成长的过程中,我挨过爸爸妈妈的批评,挨过亲人的批评,但给我印象最深的是来自老师的批评。
记得那一天,作业忘记带到学校了,等老师检查作业时,我就在心里祈祷,希望老师不要检查到我的作业。但上天不相信我的诚心,当老师问我:“你的作业呢?”我小声地回答:“在家。”老师一下子满脸涨红,对我严肃地说:“下课跟我来!”下课铃声响起了,我跟随老师来到了办公室。天暗暗的空中几朵云停止了飘动,风儿吹着我,我的心冰冰凉。
到了老师办公室,我以为老师会狠狠地批评我一顿,但是老师却让我坐下和她谈心,老师亲切地问:“子墨,是不是最近有点不踏实呀?”我惭愧地低下了头,老师再一次对我说:“你知道为什么我这么严厉的要求你吗?就是想让你们都有好的成就,一听到我的学生是哪家公司的董事长呀,我的学生上了太空了,我是多么的荣耀呀!我希望你们好的更好,不是太好的要有进步,您懂了吗?”我对老师说:“老师,我一定会更加努力的。”
从那以后,我一回到家就开始写作业,写完作业才去干别的事情。每当我学习感到浮躁时,我就会想起老师对我说的话,从此变得更加细心。
在我们成长的过程中,虽然鼓励是很重要,但批评更可以完善我们的心灵,使我们健康地成长。