那一次作文
人的一生会有许许多多的经历,但是,那一次难忘的瞬间更让我记忆犹新。
记得那还是在我读二年级时的一个周末,清晨,阳光透过窗子,照进我的卧室,暖暖的,平时特别贪睡的我,今天却怎么睡不着了,我悄悄地瞄一眼妈妈的房间,一点动静都没有。我心想:平时都是妈妈早早起床,为我准备早餐,多辛苦呀,今天难得周末,要不我早点起床,也给妈妈做一次早餐,表达本公主对老妈的孝顺,嘻嘻,我够聪明吧!
说干就干!我迅速起床,洗漱完毕后便蹑手蹑脚地走进厨房,轻轻地关好房门,免得我做事吵醒妈妈。该给妈妈做什么早餐呢?煮面?蒸饺子还是炒鸡蛋?根据本姑娘的拿手厨艺,我决定给妈妈炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,只见蛋黄随着蛋清缓缓流入碗中,我赶紧拿起筷子,又学着妈妈平时搅拌的样子,不停地搅动,直至蛋黄完全和蛋清融合均匀为止。接着,我又用小勺舀了适量的盐撒入碗中搅拌均匀。准备煎蛋了,我把煤气炉打开,在锅里放一些食用油,等火把油烧热,再把鸡蛋倒入锅中,只听“滋啦”一声,鸡蛋随着油煎迅速膨胀开来,我赶紧用铲子把鸡蛋翻了一面,继续油煎,等了大约一分钟左右,炒蛋出锅了……
“心灵,你在干什么呢?怎么这么香啊?”“哦,妈妈,我在给您做早餐呢!”妈妈闻声走进厨房,看到我炒的黄灿灿的鸡蛋,不停地夸赞我长大了,懂事了!
听着妈妈的赞扬,我别提有多开心啦!