那一次作文
那一次,我哭了,哭的很伤心……
清晨,我还未起床,门外传来一阵急促的脚步声。妈妈闯了进来,满头大汗地说:“快起床,你外婆生病了,我们要去医院!”我还没反应过来,妈妈就已经转身去收拾东西了。
我来到医院,外婆已经进了手术室。守在手术室外的爸爸心急如焚,双手紧握着拳头,皱着眉头来回踱步……此时,我也着急起来了,想到外婆平日对我的疼爱,眼泪填满了我的双眼。看看时钟,都快九点了,可天空还是灰沉沉的,没有一丝阳光。
我曾以为外婆的爱是永恒的,可现在我才意识到,外婆也是会离开我们,此时,我只能祈祷手术能够成功。
手术室门外的灯一暗一亮,一暗一亮……
窗外,已经下起了倾盆大雨。时间一分一秒的过去,外婆始终还没出来,我的心如同被割了一刀又一刀。手术室的大门把我们和外婆分离,但是它始终没办法隔离我和外婆的感情。此时的妈妈终于忍不住大哭了起来,我的眼泪也随即离开了我的双眼。这时,四周一切好像都静了,连眼泪滴在地上的声音我都听得到,我多么伤心,伤心到无法用言语来表达……
手术室的大门打开了,我们跑到医生面前,医生说奶奶已经脱离了生命危险。此时,我再一次流下了眼泪,但这一次的眼泪是欣喜的,时幸福的……
雨过天晴,太阳出来了,小鸟叽叽喳喳地叫着,世界仿佛一下子变了一个样子,一切都是那么新鲜……