初春时分,我和家人一起去瑞安市雅林现代农业园观赏郁金香花展。
来到门口,我就闻到阵阵清香,使我顿时神清气爽。那一阵阵清香,招引来许多蜜蜂和蝴蝶,它们在那里翩翩起舞。
郁金香气质高贵,外表娇艳,像一个个高傲的公主。这里的郁金香五颜六色、光彩夺目,生机盎然。黄色的郁金香宛如一堆堆闪光的金子;红色的郁金香好像夏日里火红的太阳;粉红的郁金香仿佛是织女用织机织出的红霞;紫色的郁金香犹如夜晚蒙着面纱的神秘少女,优雅大方。来这之前,我就已经了解过郁金香不同的颜色有不同的花语,代表不同的含义。她们的绽放让这个寒冷久久还未离去的季节显得温暖幸福了。
看着眼前的郁金香,忽然,我觉得自己仿佛变成了一朵郁金香,穿着五颜六色的衣裳,沐浴在阳光里,一阵微风吹过,我不禁翩翩起舞,不光是我,你看,这里整片的郁金香都在舞蹈呢。
此次观看郁金香花展给我留下了非常深刻的印象,美丽的郁金香不仅带给我们美的享受,而且为我们送来淡淡清香,我爱郁金香!