关于看花的作文
我盼呀盼呀,终于把正月十五给盼来了。因为今天广场上不但要放烟花,还要展花灯猜字谜呢,所以我今天十分高兴。
晚上,我飞快地吃完饭,催爸爸妈妈快点。吃完饭我迫不及待地拉着爸爸妈妈来到广场,我一看,啊!广场的人可真是人山人海呀。有正在打闹嬉戏的小朋友;有正在看花灯猜字谜的哥哥姐姐们;还有一些正坐在椅子上等待燃放烟花的爷爷奶奶们。随着广场的路灯熄灭。“呯”的一声烟花开始了,打破了这宁静的夜晚。人们的目光顿时都投向了夜空。接着又放了红色的、绿色的、蓝色的烟花……五光十色、五彩缤纷。最好看的还是灯笼烟花。只听“呯”的一声响,烟花就像火箭一样直冲夜空。“嘣”的一声炸出一朵红色的花,花消失后,出现了一个大灯笼在夜空缓缓往下飘,美丽极了。不一会,二十分钟的烟花秀就结束了。
接下来就和爸爸妈妈看花灯猜字谜了。来到广场的休闲路上,我放眼望去,哇!这花灯可真多,真漂亮呀!有金元宝似的花灯;有荷花似的花灯;还有春字型的花灯……真是让人拍手叫绝、连连称赞。其中最漂亮的还是大白兔花灯。它形状似大白兔,手上拿着四个大字“瑞兔迎春”。最让我开心的是我竟然把一个花灯上的字谜给猜对了,得到一个小兔子礼品。后面我又和爸爸妈妈放飞了一盏孔明灯,企盼来年更美好。
看完烟花,回到家,我的心里久久不能平静,脑海里还是刚才看烟花、看花灯的景色。