今天阳光灿烂,万里无云,是出门游玩的好时光,我们一家人准备到趵突泉去看第二十九届菊花展。
进了大门,就看到两只用粉红色菊花拼成的大公鸡,它们雄赳赳气昂昂的站在那里,活像两个把门大将军!
正前方,有一大片美丽的菊花。最里面有一个美丽的大花坛。它的下面有许多种类不同的花,有些花正面是红的,反面就是黄的;有些花开得张牙舞爪,显得婀娜多姿。而有些花呢?它们像是一个个害羞的小姑娘,显得安静、沉稳,而且十分的丰满,就是你两手围成一个圆,你也围不过来。
我们又来到了一个小“村庄”。那里面有“池塘”、“假山”,还有一个小“茅屋”。里面放置了许多菊花。我不禁想起了一句诗“采菊东篱下,悠然见南山”。沈钧儒的《赏菊》中的“乍觉微香生暖室,真拟奇艳出谁家”也能体现出菊花奇艳无比。我现在已经喜欢上这些美丽的菊花了。
真是“时间不饶人”呢!我们很快就要回家了。菊花的美丽说也说不尽,希望你有机会去那里好好看看!