关于看花的作文
在我国自古就有元宵节看花灯的习俗。今天是元宵节,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我起乘出租车到瓦轴看花灯。
到了瓦轴厂,眼望去,树上挂满了彩灯,看起来很漂亮,像天上的繁星洒落到人间,人多车多,路边还有卖东西的人,真是热闹。
今年的灯很美,好看的灯太多了,我只记住了两个有代表性的花灯,是“神六巡回”和“开门红”。“神六巡回”的背景是太空,前面有个很大很大的飞船,飞船旁边有两位宇航员笑眯眯地望着大家,我想那定是两位宇航员聂海胜和费俊龙凯旋而归的情景。“开门红”是个很大的门,门是鲜艳的红色,象征着吉祥、好运,别有番风味。
爷爷望着好看的灯,手都痒了,他拿出照相机,“咔嚓”,“咔嚓”地照像。我看见了些有趣的玩具灯,选来选去,选中了个小企鹅形状的灯,我买了下来。后来,我又买了个棉花糖,吃着糖,看着灯,美极了。我感觉到幸福的生活就像蜜样甜。
感谢您们,制作彩灯的各位叔叔、阿姨们,感谢您们创造了如此美好的灯景,感谢您们给人们带来了节日的喜庆和欢乐。