与你为邻作文
生命就是不断的分分离离,在这场漫无边界的旅途中,我们也遇到许多形形色色人,与他为邻。他们可能是忠于职守的警察,默默奉献的教师,平凡无奇的环卫工人……他们将成为你最美好的相遇,用最平凡的故事感动着你,敲打你那敏感的心灵。这时候你会发现,与你为邻,初见美好。
隔壁的张叔叔已经搬了一年多了。
为了他的工作,背井离乡从老家四川,拎着大包小包,孤身一人来到陌生的小城,随手带着一个泛黄的牛仔,破旧的摩的。
他大约40岁。高鼻梁,厚重的嘴唇。那银白色的头发。岁月在他额头上刻下了道道皱纹。人不高但看起来十分精神,而且非常和蔼可亲。
他的工作就是工地上的包工头,所以每天他都灰头土脸地戴着一个安全帽的回来,非常晚,天都黑透了。那汗水夹在他的后背。
有时候累了,他就会打电话给他的妻子,问他妻子的近况,听到妻子的回答,疲惫的他总能得到一些慰藉。
他的伙食,总挑菜市场剩下的,从没见他买过快餐。
有一次我回家晚了,然后家里面的灯也坏了,并且我的肚子非常的饿。而张叔叔家居然已经弄好了饭菜,而且芳香四溢,这让我的肚子不停的咕咕叫。
张叔叔见到了我这饿坏了的样子,他就一把拉我去他家里面吃饭。而我也装作客套,就拒绝着说:“哦,好,谢谢你,但不用了。”我的心思好像被他看穿了,他还是很关切地说:“你家不是灯坏了吗?那你今晚怎么弄吃的?来我家吧,别客气啊!”
于是他一手说着,一手把我拉进他家里面,让我坐好,给我端来了一碗红烧肉和一碗满满当当的饭。太香了,以至于我狼吞虎咽的吃了起来!顿时,我的心也感到非常的温暖,我庆幸这样的一个邻居,即使他是一个平平凡凡的工人,在他的身上,也能体现出那一份诚挚的仁爱,同时让我知道,我要善待我身边的每一个人。
与你为邻,我的荣幸。在生活中我们会遇与我们为邻的人,他们总会在你困难的时候给予你帮助,虽然微不足道,但却使你深受感动。这些来来往往的邻居,就是你生命中的过客,也是你的生命中最宝贵的财富。你要珍惜,当你困乏或者疲累时,用你的余光瞟望,他,正在背后默默的为你守候。
与你为邻,让我荣幸。