战争中的孩子作文
在一个万里无云的下午,妈妈抱着未满三岁的明明走向上海南站的月台,准备乘坐火车,逃离上海。这一天,是1937年8月28日。
车站里挤满了人,妈妈让明明坐在长椅上,自己去买票。突然,一声巨响震耳欲聋,原来是日军飞机投下来的一颗炸弹在不远处爆炸。没等明明反应过来是怎么回事,长椅已经被气浪掀起,在空中翻了好几圈,明明也早已摔倒在地上。他爬起来想去找妈妈,可是眼前的火车站与刚才已是天壤之别。刚刚繁华的火车站变成了一堆废墟,废墟上弥漫着浓重的硝烟,看不见一个人的踪影。刚才拥挤的人有的死、有的伤,有的匆匆离开火车站,地上血流成河。明明顿时坐在地上嚎啕大哭,他拼命地喊着:“妈妈,妈妈,你去哪里了?”然而身边匆匆忙忙的人中没有一个人理他。他的妈妈也找不到踪影,可能在四处找他,可能受伤了,也可能被炸死了。明明的命运又会怎样呢,被人捡走?被日军俘虏?还是最终饿死?早已无从知晓。
可恶的日本侵略者发动的这场战争,害得人们家破人亡,无家可归,让多少中国人叫苦连天,让多少孩子变成孤儿。愿世界永远和平,愿希望之神永驻人间!