逛庙会的作文
同学们,你们逛过庙会吗?现在我把我逛的庙会和大家说说吧。
除夕夜,万家灯火,外面一派热闹的景象。在家里,吃过了年夜饭,看了会春晚,我忽然想到了庙会,于是提议道:“爸爸妈妈,明年是爸爸的本命年,不如我们到庙里去逛逛,那里应该很热闹吧。”“好,赞成。”爸爸附和着。于是一家驱车来到新湾的三官殿和东海禅寺。
还没有走进庙门,就感受到了庙里热闹的气氛,用爸爸的话讲就是“人山人海,水泄不通”。入乡随俗,我们和其他的香客一样,在门口买了一些香烛,到各个大殿转了一圈,又按照风俗,走遍了庙里所有的小桥,如长寿桥、平安桥,还来到庙里的厨房,吃了几小碗汤圆,以沾些“福”气,讨点吉利。时间走到了晚12点,在寺庙的广场上放起了绚丽的烟花,预示着新的一年已经来到,也预示着在蛇年里,人们将过上更加文明幸福的日子。
这就是我逛的庙会。