逛庙会的作文
逛庙会是中华文化传统的节日风俗,每年春节我和爸爸妈妈都要去逛庙会,今年也不例外,我们这次去的是石景山洋庙会。
刚到门口就看到很多人已经往里走了,里面更是人山人海,所谡洋庙会就是除了自己国家传统的文化外,还有着国外的文化。比如,我们的小吃有羊肉串、爆肚、灌肠、炒肝等,而我最喜欢吃的就是臭豆腐,虽然闻着臭,但吃起来真香啊!国外的小吃有吉事果、蚵仔煎、炒年糕……小吃的品种多样,令人馋涎欲滴,我都有些吃不过来了。
庙会里还有各种游乐项目,还有卖工艺品、风车、玩具……今年是鸡年,色爸给我买了一只小鸡,并祝我鸡年快乐,好好学习,天天向上。忽然,我被一阵阵锣鼓声吸引,我跑去看,原来是有表演,我边观看边鼓掌,真是太精彩了。
快乐的一天总是那么快结束,我还觉得不过瘾,还想再逛一次庙会,再吃一遍那些小吃,可一年里就只有一次,我真希望明年的庙会快些到来吧!