逛庙会的作文
大年初二我和妈妈一起去了老门东和夫子庙。首先,我们来到了中华门城堡和老门东之间,现在就让我们一起去老门东逛灯市吧!
老门东灯市上,一排排五颜六色的花灯争奇斗艳,煞是好看!有卖荷花灯的,兔子灯的、飞机灯的、公鸡灯的……今年灯市上还出现了一个新品种———装在球里的兔子灯:晶莹的球体里有一只俏皮可爱的小兔子,有粉色、绿色、红色、紫色……晃动一下,还能闪闪发光,十分有趣。
我和妈妈随着人流一边赏灯一边来到了夫子庙贡院西街的花灯市场,里面人山人海,我紧紧抓着妈妈的手,生怕和妈妈走散。这里的花灯品种比老门东的还要多,有菠萝灯、丝网荷花灯、电动灯等,传统的兔子灯也丝毫没有失宠,一只只长着长耳朵的兔子灯,系上一根红绳子,就能和小朋友一起逛灯市啦!今年是鸡年,当然少不了鸡灯啦,许多扎灯艺人用他们的巧手做出了一只只形态各异、大小不一的公鸡灯。
我爱春节,我爱逛庙会,我更喜欢这里的花灯。