我的童年小学作文
童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……我的童年是幼稚无知,欢笑可笑的。我的童年好笑,每当我站在窗前,就会不由自主地想起我在童年时发生的一件可笑的傻事。
一个宁静的夜晚,我仍像往常一样要听一个故事再入睡。不过,今天这个“金鸡”的故事,引起我无限遐想。“金鸡吃谷子能金子,我吃白纸不就是能生银子啦!”我自言自语道。这种有趣的想法,于是我决定进行一次尝试。我一边将撕了的白纸往嘴里塞,一边喃喃的自由:“人们真笨,要像我这样吃白纸生银子,那不是发财了吗?……”晚上,我甜甜地做美梦。
第二天早上,我早早地起来,准备“生银子”。我坐在沙发上,总是摸着自己的小肚子,看它有没有“长大”。“当当……”时针已指向10点,我见自己的肚皮还没有动静,这下急了,我便焦急的问妈妈:“妈,我的肚子怎么还没长大?”“什么,肚子长大?”妈妈用异样的眼神看着我。“不是您告诉我?那个金鸡吃谷子生金子,我吃白纸不就能生银子啦!”“哈哈”妈妈突然一阵猛笑,笑得简直快要站不起来了,我看着也傻傻地在笑。后来,妈妈告诉我金鸡下蛋是一个童话故事。我不信妈妈的话,事后我仍执着地做生银子那可笑的事情。