暑假,我和爸爸妈妈去了惠州的海边观看日落。
6点左右,我们来到海边。这时,太阳还高高挂在天空,太阳神没有一点儿想回家去的样子。
6:15左右,太阳像一个不想回家的小孩子,慢慢地走向大海。太阳还是好刺眼,和中午的太阳没有什么变化。火红的云朵,这儿一片,那儿一片的,红光四射,太阳和云朵一起照得整片沙滩都金灿灿的。
6:30左右,太阳加快了脚步。云,慢慢地在天空中聚集在一起,像一个小孩子,想一口气吃胖似的。
6:35左右,云,一会儿像蓝鲸,拖着自己长长的身子,在“海”里遨游;一会儿像玉石,发出比太阳“强”的光,太阳忍不住闭上了眼;一会儿又像一匹马,欢快地在“大草原”上飞奔。
6:40左右,太阳还依依不舍地留在天边望着人们,不肯离去。月亮急了,推了它一下,太阳像跳水运动员那样以一个悄然无声的姿势沉了下去。月亮上来了,顺手一拉黑色的窗帘,于是夜幕降临了。
我依依不舍告别了繁星满天、清风徐徐的海边。