春节期间,天气格外的晴朗,我和哥哥傍晚的时候,一起上楼看夕阳。
我们上了楼,看了看远方,此时的太阳已经偏西,但却仍然发出耀眼的光芒,几朵云彩被夕阳照射成桔黄色。
慢慢地,我发现太阳的光芒在逐渐减弱,太阳也慢慢地变了颜色,越来越红,渐渐的也变成了桔黄色,仿佛一只熟透了的大桔子,悬挂在天边。
天空的颜色变得更加的丰富多彩起来,远方的楼房,本来是灰蒙蒙的一片,可是在夕阳的余耀照射下,仿佛被镀上了一条金红色的边,使整栋楼好像有了生命一样,变得灵活起来。
这时,妹妹兴奋地喊道:“哥哥,你看,多么漂亮呀!看那云彩……。”我顺着她手指的方向望过去,那里的太阳和云彩仿佛是一条宽广的彩绸,红色、黄色、橙色,各种颜色交织在一起,而上面的天空则还是青灰色,整个天空成了一块色彩绚烂的画布,整个高高低低建筑物也被镀满了深深浅浅的金色,仿佛楼房披上了一层轻纱。
渐渐的,太阳从天空中慢慢地往下滑,刚开始,还在半空,不多久,就出现在最高的一栋高楼的顶端,仿佛是挂在那个楼顶的一颗明珠,不一会儿,他又从一栋低的楼房中间出现了,它越来越低,越来越暗。