我爱夕阳。每当傍晚时分,我总喜欢走到窗前,在落日柔和的余晖中,静静伫望西沉的斜阳,任它拖长我身后的影子,拖长我无尽的思绪。
伫立窗前,太阳仍像个大火球,挂在西边的天上。这个时候的它收起了刺眼的强光,天上的云彩被夕阳染成了各种颜色,像织女的薄纱在天空中不停地飘舞。
不一会儿,太阳只剩下半边脸,它像一个顽皮的孩子,和我们玩起了捉迷藏。此时,天空暗了下来,我的影子被拖得越来越长了。天上的乌鸦急匆匆地朝巢里飞去,好像要去喂嗷嗷待哺的小乌鸦。
太阳一点点地往下落,天空越来越暗。到最后,太阳完全看不到了,天空也完全暗了下来,天地间像被一块黑色的幕布笼罩着。路上的行人也变得稀少,街道变得冷清起来。一盏盏街灯亮了起来,昏黄的灯光从窗户透出来,让人感觉到家的温暖。
夕阳已经落下,但我的心久久不能平静。虽然“夕阳近黄昏”,但是对我来说,夕阳是美好的,我愿意每天欣赏这美丽的一幕。