读书的作文
书,他有一个大肚子,里面装有知识,也装有丰富多彩的故事。
书中有快乐。我爱读书,爱读书中的美丽童话,让我也能融进快乐中去。有一次被妈妈训,我觉得很委屈,于是跑进自己的小屋里哭了起来。这是,我看到写字台上有一本童话书。我慢慢的走过去,翻开书,书上的文字像许多淘气的小孩子,跳进我眼里,跑进我心里。文字的魅力把我吸进童话的世界,安徒生给我讲故事;“豌豆公主”陪我玩耍;“穿着新装的皇帝”带我巡游童话世界。我的坏心情马上烟消云散,只剩快乐在自由自在的飞翔。妈妈叫我吃饭,我笑着跑了出去。
书中有教育。我爱读书,爱看书对我的教育。周六下午,父母叫我继续学习,可我累了,我想休息,但又不想把学习完全放下,怎么办?对了,可以看书啊!看我喜欢看的!于是我悄悄地拉开抽屉,偷偷地把书拿出来,轻轻地放在桌上,慢慢地翻看,津津有味地读起来。才看了一会儿,淘气的眼泪先在我的眼睛里打转了,不管他,接着看。当我看到残疾的哥哥为妹妹打架时,泪珠终于落了下来。那滚落的泪珠划过我的脸颊,留下了深深浅浅的泪痕。我忽然想起,我在无助时,爸爸、妈妈、哥哥给我的关心不亚于残疾的哥哥。我发现我的周围有太多的爱需要我去感恩,我下定决心我要争气,不管在哪里,我都不会忘记爸爸妈妈哥哥对我的爱,都不会忘记去感恩!
书中有光明。我爱读书,爱读书中那会为我心中驱走鬼怪的文字。夜里,我被噩梦吓醒,我打开灯,不敢在闭上眼,怕噩梦中的事物再到我眼前。我走下床,随手拿起一本书读了起来,我竟然在书中读到了大灰狼,这是什么书啊?哦,原来是童话书。慢慢地,我走进了童话世界,很快,童话中的快乐与光明驱走了我对噩梦的恐惧。于是我关了灯继续睡,这次可怕的鬼怪没有再敲我梦乡的门,而是小白兔来找我玩了。
我爱读书,我喜欢他的大肚子,他吞下了一个世界。