描写幸福的作文
周末探亲,驱车回家路上,因为正在修公路,所以我们从另一条路绕回家,途经许多小村庄。春天到了,太阳正温暖着脸,什么花都笑着开了,什么色彩都凑齐了。透过车窗,看见路旁村庄里的房屋全都统一刷上了新漆,重新装修了一番,在漫山遍野的灿烂背景下,看起来真漂亮。姑姑说,看起来似乎比城镇里的房子还要漂亮呢。
可不是嘛,乡下外婆家也扩建、翻修了!院子外墙全贴上了整齐漂亮的白色瓷砖,两层楼房,拥有一个院子,院子周围种植了许多植物;院子下面有一块草地,一群大小不一的鸡仔在里边捉虫、啄食;院子旁边的饲养栏里还喂养了许多羊,带来的收益可观,怪不得外婆脸上每天都挂着笑容。
上学路上,要经过一户向来贫穷的人家。每天我要从这房前的阶梯上往返至少两趟。那道木门常开着,我常有意无意往里张望。只看见靠墙的一张很窄的床、一两根长木凳和墙上老爷爷的黑白照片。一位驼背的老婆婆和她活蹦乱跳的小孙女住在屋里。简简单单的布局和场景像放电影一样在我眼里闪现了一遍又一遍,我都能“背”下来了。
这天早上,我一如往日经过时,突然意外地听到屋里传出的电视声音!我一愣,疑惑地想,怎么今天太阳打西边出来,我的“电影”里竟有了新情节?出于好奇,我凑近门仔细听了听。电视中,总理正和一位百姓聊得热切。屋里传出了小女孩开心的笑声,但分不清是电视里的小孩呢,还是屋里的小孩。这天清晨,我本低着头,却猛然瞥见从屋出的灯光一反往常的黑暗,取而代之的是明亮、柔和的光芒。我抬起头,看见门开着,屋里多了一张桌子,还增添了许多其它家具和小东西,整个房间顿觉比以往充实了许多。那位老婆婆和桌前的一位伯伯满面春风,谈笑风生。我赶着上学,继续往前走,心情格外好。
春天已经在身边了,难以拒绝春天的热情邀请,几个同学相约春游。按捺不住亲近大自然的兴奋,一路上我们又唱又跳,向一片桃园进发。近了。近了。哇,好一派粉红世界,清新又美丽
我们爬上桃树,坐在上面玩。主人看见了摇动的桃花,远远吆喝:“哎——你们不要破坏桃树啊!”我们回喊:“我们不会破坏——坐在上边玩——”“小心点啊——”我们感叹:拥有这么一大片桃林,真是幸福啊!一个朋友还说,到了丰收季节,收成该多好!
在桃林里穿梭,在明媚的春光里嬉戏玩耍,真是惬意!可惜我们的水没带够,两个同学就跑到附近一家农舍里去讨水喝,一会儿工夫就拎着装满了水的瓶子回来了。一个同学仰头喝了一口,赞道:还是这水好喝!
春天来了,再也没人愁眉苦脸;春天到了,幸福到了。春天会变成夏、秋、冬,但这幸福是不会变的哦!