春天,已经在我们放寒假的时候悄悄地来到我们身边。春节,我们一家驱车来到了宁海桑洲的茶山上,一切都欢快极了。
清晨,空气中还带着一丝微凉,我伴着轻快的脚步踏着青石板向前走去。天空微蓝,青石板上泛着浅浅的绿。我看到老茶树上冒出鲜嫩可爱的新茶叶儿,它们吮吸着那甘甜的雨露。天空时不时吹来几阵微风,新芽儿在风中轻轻摆动,茶山的春天来了。
中午时分,太阳渐渐从雾气中探出脑袋,阳光暖洋洋地照射着整座茶山。我站在山顶,放眼望去,茶山被茶农修剪得平平整整,一条条像绿色的腰带系在山间,一排接着一排,又像一个巨大无比的“绿色阶梯”。那一株株矮矮的茶树便像一个个手拉手小朋友端坐在山间,享受着阳光。微风吹过,山间泛起一阵阵沁人心脾的茶香。
夜晚,我和爸爸妈妈在茶山找了一块空地,支起帐篷。爸爸在帐篷前摆好桌椅,煮了一壶好茶,我们一家在静静地茶山上品茗聊天,茶香伴着我们的欢声笑语在山间久久回荡…...