回家真好作文
家是幸福的港湾,每天和爸爸妈妈在一起让我倍感温馨,家也是给予我快乐的。
早上,天蒙蒙亮,就被爸爸叫起来了,我常对爸爸说:“再睡一会吧!”但爸爸还是费了九牛二虎之力把我说服了,我也只能恭敬不如“从命”。在学校,老师灌输我们大量的知识,我不得不认真听讲,不遗漏任何一个知识点。放学回到家,我就把书包扔的远远的,开始尽情的享用我回家的时光,我开始装扮我的窗帘,把它打扮的跟小淑女一样,接着又往墙上贴贴画,爸爸妈妈多次阻挠,说这是辛苦刷的,但我才不管呢,这是——我的地盘!这时,我想梳头发,梳什么呢?就它吧——“麻花辫”,说着说着,我左一下右一下,一个漂亮的发型就出现啦!我不光要打扮自己,还要给布娃娃扎头发,我要当设计师,布娃娃就成了我的“001号”实验品。 写完作业后,我帮妈妈做家务。我学着做饭,我的拿手好菜就是西红柿炒鸡蛋。每次,只要我做饭,妈妈都会帮我,但每次我都不要,因为我自己会,我照着妈妈的样子,一步一步努力去做,你看我像不像小厨师呢?“哎!”我长叹一声,原来是炒糊了,没事,拿起盘子, 把它乘在里面,又找个小碗扣上,“铛铛铛铛”我的“黑芝麻炒蛋”!顿时,爸爸妈妈哈哈大笑起来。“怎么样,没让你们失望吧?”“没有,哈哈。”
回家真好,回到家可以让我随心所欲,回到家可以把在校的喜、怒、哀、乐展现出来,我会在这个幸福的加油站一天天长大,回家真好!