回家真好作文
“啊,终于放假了”我高兴得大叫了一声。回家的感觉真的很妙,回家真好!
回家真好!可以好好的休息,可以自由自在的做自己想做的事,可以无忧无虑的玩耍,可以部分时间尽情的读书,可以放松自己的心情。不用再遵守那么多的规矩,不用再将被子叠成“豆腐块”,不用再那么紧张的学习,不用再早早的起床。
回家真好!早上不用听闹铃起床,醒来后能够继续躺在床上;吃饭时不用再为没地方坐而着急,并且还少了吵闹声;看书时不用再受时间限制,可以读一整天的书;父母有空的时候还能带我逛街、购物、到公园玩,去充分享受我们应有的快乐时光。
确实,回家真的很好,但欣慰之余我有另一种担心涌上心头。俗话说得好,“没有规矩,不成方圆”,过于放任自己,就会一事无成,所以学生时期的我们还是要积极一点好。这样,既能充分享受自我,又能取得更好的成绩。