感受的作文
“宝贝!该起床了。”每天,都是这个熟悉的声音,把我从梦中唤醒。天气越来越冷。窗外,太阳公公也没有醒来,似乎还没有黎明的感觉。我恋恋不舍地钻出被窝,洗漱完毕来到厨房。厨房里,又见到姥姥做饭的背影。她穿着很厚的棉衣,背已经驼了,正在一丝不苟地搅拌着碗里的东西。每天早晨,她总是第一个起床,为我做营养丰富、花色各异的早饭,然后叫我起床。在六点十五分的时候,我就要出家门了,要去一个冷冷清清的公交站。是她,每一次都拉着我的手,陪我一起等车。她的手,长满了茧子,温暖而宽大。凉风吹着我,虽然很冷,但心也是暖的。
就在这个周末,我要去参加一个英语测评会,是妈妈一直陪伴在我的身旁。可怜天下父母心,妈妈虽然很忙,但她还是抽出时间来听讲座。从我呱呱坠地的那一刻起,总有一双温柔的手抱着我,在她的歌谣里牙牙学语,在她的臂膀下蹒跚学步。从小到大,是她在一直陪伴着我。时光荏苒,再一次抚摸她的手,感觉到有些粗糙了,已经不像以前拉着我学走路时那么光滑。这个人,就是母亲。我知道,她脸上的皱纹是因我而生,额头的银丝也是因我而添。
父亲的陪伴表现在他的严厉中。他虽然话不多,但也在时时刻刻陪伴着我。父亲工作上的事很多,经常加班到十一二点。多少个午夜的时候,父亲才刚刚回到家。他每一次总是先到我的房间,看看被子是否盖好,看第二天的衣服、书包是否备好。在周末,我遇到不懂的数学题,他总能很耐心地讲给我听,并告诉我学习方法。爸妈不仅在物质上让我衣食无忧,也是我精神上的良师益友。遇到挫折时,爸爸会给我讲塞翁失马的故事。与人相处时,妈妈总教我退一步海阔天空。我喜欢放学后跟妈妈絮叨班里的事、同学之间的事,妈妈总是听着笑着,一唠就是一两个小时。
我听妈妈说,在她小时候,我的姥爷每天陪她去外面跑步,无论严寒还是酷暑。妈妈上高中时,晚自习上到很晚,每个晚上她回到家,总是看见姥爷在沙发上打盹。看见妈妈回来,姥爷就会起身从厨房端出一碗热气腾腾的鸡蛋羹。在姥爷的陪伴下,成绩平平的妈妈竟然考上了理想的大学。
陪伴是阳光,照耀着世间万物,让它们茁壮成长。陪伴是灯,照亮了夜行的路,去寻找心灵的家园。陪伴是风,轻轻地吹过脸庞,也便手推开了智慧的大门。有了陪伴,心灵之旅充满欢声笑语。有了陪伴,成长的路不再坎坷崎岖。爸妈说,他们不可能陪伴我的整个世界,但却能送给我一颗包容整个世界的心。
爸爸妈妈从陪伴中增长了力量,我也在陪伴中感受到幸福。让陪伴一代一代相传,让爱一生一世绵延,让幸福永远。